Около 70 специалистов Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа улучшат свои навыки с помощью обучения

28.03.16
В этом году сотрудников, которые пройдут переподготовку, стало почти в три раза больше.

Сотрудники ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») пройдут обучающие курсы в соответствии с планом-графиком профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации 2016 года. Данному направлению руководство филиала уделяет особое внимание, так как это способствует совершенствованию умений и навыков специалистов филиала.

Всего в текущем году на обучение будет направлено 70 сотрудников различных профессий. Основная часть – в негосударственное образовательное учреждение «Учебный комбинат» города Ессентуки.
При составлении плана-графика, как и в предыдущие годы, основной акцент был сделан на организации обучающих курсов для электротехнического персонала. В течение года сотрудники филиала пройдут переподготовку по следующим специальностям: электромонтер, газосварщик, знание правил оперативно-ремонтным персоналом, энергосбережение и повышение энергоэффективности, инженер, диспетчер, организация учета потребленной электроэнергии средствами АСКУЭ, мастер распределительных сетей, машинист, оператор по учету электроэнергии, ремонт и техническое обслуживание современных элегазовых выключателей.

Свою квалификацию повысят также – сотрудники диспетчерской службы, мастера групп подстанций и др.

Отметим, что в этом году сотрудников Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа, которые пройдут переподготовку, стало почти в три раза больше. В 2015 году повысили свои знания и квалификацию 28 человек, из которых 26 сотрудников были направлены в тот же НОУ «Учебный комбинат» по специальностям «электромонтер» – 15 человек, «электрослесарь» – 2 человека, «ведущий инженер» – 7 человек, «диспетчер» – 2 человека.

Полученные знания помогут энергетикам успешно, с соблюдением требований охраны труда и техники безопасности, выполнять самые сложные задачи.
Затраты на обучение и профессиональную переподготовку кадров в Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа в 2016 году составят 1,4 млн рублей.

Глава «Россетей» Олег Бударгин провел видеоселектор с начальниками РЭС МРСК Северного Кавказа
25.03.16
24 марта Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин посредством видеоконференцсвязи более трех часов общался с руководителями филиалов, управляемых обществ и начальниками районных электрических сетей (далее - РЭС) МРСК Северного Кавказа.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа провели экспресс-опрос по электробезопасности
25.03.16
Было также осмотрено порядка 200 единиц энергооборудования во всех районах республики  на соответствие требованиям нормативно-технической документации.
283 заявки на техприс поступило в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа
25.03.16
За указанный период объем присоединенной мощности к сетям Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа составил 8,53 МВт, что более чем в три раза превышает запланированные в январе-феврале 2016 года объемы.
МРСК Северного Кавказа готовится к безопасному прохождению паводкового и пожароопасного периодов
25.03.16
В Северо-Кавказском региональном центре МЧС России состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в СКФО.