Глава «Россетей» Олег Бударгин провел видеоселектор с начальниками РЭС МРСК Северного Кавказа

25.03.16
24 марта Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин посредством видеоконференцсвязи более трех часов общался с руководителями филиалов, управляемых обществ и начальниками районных электрических сетей (далее - РЭС) МРСК Северного Кавказа.

24 марта Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин посредством видеоконференцсвязи провел производственное совещание с руководителями филиалов, управляемых обществ и начальниками районных электрических сетей (далее - РЭС) МРСК Северного Кавказа.

Участники совещания рассмотрели проблемы, характерные для электросетевого комплекса Северо-Кавказского федерального округа, включая вопросы неплатежей, консолидации активов и формирования экономически обоснованных тарифов.

В ходе обсуждения были обозначены болевые точки каждого из субъектов округа. Так, в Чеченской Республике это отсутствие утвержденных тарифов, в Дагестане - одни из самых низких тарифов на территории Северного Кавказа и неплатежи, в Северной Осетии – высокие потери в сетях. Непростая ситуация в связи с потерями и низкой платежной дисциплиной складывается в Ингушетии.

Во время совещания Олег Бударгин не просто озвучивал проблему того или иного РЭС, но и пытался выяснить ее причины, строго спрашивая с каждого руководителя, где уровень потерь превысил норму. «Те, кто допускает потери в сетях, ставит под угрозу надежность и безаварийность наших объектов», - сказал Олег Бударгин.

Не обошел вниманием глава «Россетей» и тех, кто в непростых условиях смог не только сохранить хорошие результаты работы, но и улучшить их, отметив грамотную работу производственных блоков.
В свою очередь Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, выслушав доклады коллег и их ответы на вопросы главы компании, пообещал ужесточить кадровую политику и в дальнейшем принимать самые принципиальные решения в отношении сотрудников, не справившихся с поставленными перед ними задачами.

В завершении совещания глава «Россетей» призвал директоров филиалов и начальников районных электрических сетей максимально серьезно подойти к реализации поставленных задач и еще раз обратил внимание на персональную ответственность руководителей всех уровней за осуществление принятых решений.

«Команда МРСК Северного Кавказа, несмотря на трудности, выполняет свою основную задачу – обеспечивает безаварийное надежное электроснабжение потребителей. Но проблем накопилось очень много, и закрывать глаза на них недопустимо. Под особый контроль должны быть взяты сверхнормативные потери электроэнергии в сетях, слабая платежная дисциплина, рейдовые мероприятия по отключению неплательщиков, нормализация тарифов. Необходимо усилить работу по этим направлениям», - подытожил Олег Бударгин.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа провели экспресс-опрос по электробезопасности
25.03.16
Было также осмотрено порядка 200 единиц энергооборудования во всех районах республики  на соответствие требованиям нормативно-технической документации.
283 заявки на техприс поступило в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа
25.03.16
За указанный период объем присоединенной мощности к сетям Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа составил 8,53 МВт, что более чем в три раза превышает запланированные в январе-феврале 2016 года объемы.
МРСК Северного Кавказа готовится к безопасному прохождению паводкового и пожароопасного периодов
25.03.16
В Северо-Кавказском региональном центре МЧС России состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в СКФО.
Новая энергия для старейших питающих центров Ингушетии
24.03.16
Новая энергия для старейших питающих центров Ингушетии
Расходы на ремонтную программу Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») по итогам 2015 г. превысили 26 миллионов рублей. Программа выполнена на 102% от планового задания, эксплуатационно-ремонтные работы проведены во всех районах республики. Ремонтом были охвачены линии электропередачи 35-110 кВ, оборудование подстанций и электрических сетей.