Новая энергия для старейших питающих центров Ингушетии

24.03.16
Расходы на ремонтную программу Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») по итогам 2015 г. превысили 26 миллионов рублей. Программа выполнена на 102% от планового задания, эксплуатационно-ремонтные работы проведены во всех районах республики. Ремонтом были охвачены линии электропередачи 35-110 кВ, оборудование подстанций и электрических сетей.

В рамках программы отремонтировано 54 трансформаторные подстанции ТП 0,4/6-10 кВ в шести районных электрических сетях филиала. Кроме того, специалисты компании произвели замену изоляторов, грозотросов, опор и проводов.

Наиболее остро необходимость проведения капремонта стояла на питающих центрах «Вознесеновская-1», подстанциях «Малгобек-1», «Вознесеновская-2» и «Бари-Су», где износ оборудования весьма высок.

Большая часть работ выполнена хозяйственным способом – на сумму 25,73 млн рублей, причем более 20 миллионов рублей потрачено на закупку материалов и оборудования.

В рамках ремонтной программы также проведен капремонт 179 км воздушных линий, в том числе расчистка просек от древесно-кустарниковой растительности на площади более 70 га, осуществлена замена неизолированных проводов на СИП-10 и СИП-0,4 кВ – всего обновлено 58 км ЛЭП.

Кроме того, отремонтировано оборудование подстанций 35-110 кВ на сумму 4,59 млн руб., в том числе ремонт выключателей, трансформаторных подстанций, разъединителей, отделителей и короткозамыкателей.

Выполнение мероприятий ремонтной программы в 2015 г. позволяет поддерживать надежность функционирования Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа на должном уровне.

По словам директора Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Артура Аушева, проведенные работы позволят энергетикам не только продлить ресурс работы оборудования и повысить уровень безопасности персонала, но и улучшить качество и надежность электроснабжения потребителей всех районов республики.

Более двух мегаватт мощности дал новым потребителям Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
24.03.16
За два месяца 2016 года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа заключил 197 договоров на технологическое присоединение на общую мощность 2,2 МВт.
С начала 2016 года предприятия ЖКХ оплатили АО «Карачаево-Черкесскэнерго» всего 38% стоимости отпущенной им за это время электроэнергии
24.03.16
Долг предприятий жилищно-коммунального хозяйства КЧР перед АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») на 1 марта 2016 года составляет порядка 39,5 млн руб. Эта сумма составляет около 10,1% от общей дебиторской задолженности потребителей перед гарантирующим поставщиком электроэнергии Карачаево-Черкесской республики.
«Севкавказэнерго» и УФССП по РСО-Алания продолжают работу по взысканию долгов за электроэнергию
23.03.16
ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») регулярно проводит совместные рейдовые мероприятия с Управлением федеральной службы судебных приставов (УФССП) по РСО-Алания по адресам абонентов, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию.
Уроки по электробезопасности ежегодно посещают 26 тысяч школьников Ставрополья
23.03.16
Уроки по электробезопасности ежегодно посещают 26 тысяч школьников Ставрополья
На сегодняшний день электротравматизм по сравнению с другими видами производственного травматизма составляет небольшой процент (2-3%), однако по числу травм с тяжелым и особенно летальным исходом занимает одну из лидирующих позиций.