Вопросы ликвидации задолженностей за энергоресурсы на Северном Кавказе обсуждены руководителем «Россетей» в аппарате полпреда Президента РФ в СКФО

18.03.16

17 марта 2016 г. в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе состоялось совещание по вопросу итогов исполнения комплексных планов по ликвидации задолженности субъектов СКФО за поставленные энергоресурсы, а также выработки новых подходов к решению проблемы повышения платежной дисциплины в округе. Мероприятие прошло в рамках выполнения поручений Президента РФ, а также решений Правительственной комиссии.

В работе совещания приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов, генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин, генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев, руководители федеральных ведомств, федеральных и региональных органов власти.

Были заслушаны доклады по выявлению и пресечению преступлений в топливно-энергетическом комплексе СКФО, итоги реализации комплексных планов по ликвидации задолженности субъектов округа за энергоресурсы и предложения по выработке новых подходов к решению этих вопросов.

В выступлении генерального директора ПАО «Россети» О. Бударгина были озвучены не только вопросы платежной дисциплины, которые остро стоят в ряде субъектов СКФО, но и другие системные проблемы, влияющие на экономику отрасли, в том числе вопросы тарифного регулирования. Также руководителем компании был поднят вопрос создания на территории субъектов СКФО Межрегионального единого расчетного центра, который будет способствовать повышению уровня собираемости денежных средств.

Эти и другие предложения генерального директора «Россетей» нашли поддержку и одобрение как полномочного представителя Президента РФ в СКФО, так и представителей федеральных и региональных органов власти, в том числе, руководителей силовых ведомств.

Участники совещания договорились о дальнейшем плотном и системном взаимодействии, которое будет осуществляться, в том числе, при проведении регулярных совместных мероприятий на местах, то есть в субъектах СКФО. Такая практика будет способствовать налаживанию конструктивного диалога и выработке совместных эффективных для округа решений.

Карачаевский район стал рекордсменом по хищениям электроэнергии в КЧР за два месяца этого года
18.03.16
Всего в республике Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за два месяца выявил хищений электроэнергии на 2,3 млн рублей.
Накануне годовщины воссоединения с Крымом ставропольские энергетики совершили поездку на полуостров
18.03.16
В России отмечается вторая годовщина воссоединения Крыма с Россией, и ставропольские энергетики на деле решили поддержать туристическую отрасль нового российского региона, приобщиться к его славной истории.
Ситуацию по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы обсудили в Минтрансэнергосвязи Республики Дагестан
18.03.16
В Министерстве транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан прошло совещание по исполнению Комплексного плана мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы, в котором принял участие руководитель управляемого Общества «МРСК Северного Кавказа» - «Дагестанская сетевая компания» Гимбат Гимбатов.
АО «Калмэнергосбыт» уведомило Администрацию Целинного РМО о возможном вводе ограничений за долги
17.03.16
Региональный гарантпоставщик уведомил местные власти о том, что, в случае неоплаты образовавшейся задолженности до 10.00 мск 18 марта 2016 г., АО «Калмэнергосбыт» будет вынуждено подать в сетевую энергокомпанию заявку на ограничение поставки электроэнергии.