Для прохождения производственной практики Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа готов принять студентов

15.03.16
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») продолжает активно сотрудничать с ведущими вузами республики, которые осуществляют подготовку специалистов по профильным для электросетевого комплекса направлениям.

Летом текущего года производственную и преддипломную практику в компании смогут пройти студенты Горского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского горно-металлургического института, а также Аграрного колледжа. Главной целью практики станет получение теоретических и практических знаний по профилю основной деятельности филиала.

Среди практикантов студенты второго, третьего и четвертого курсов, обучающиеся по специальностям: «Электроснабжение», «Промышленная электроника», «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов». Студенты будут направлены в районные электрические сети, группы подстанций, а также в службы реализации услуг и учета электроэнергии, релейной защиты и автоматики, измерений и метрологии.

В рамках производственной и преддипломной практики будущие специалисты закрепят полученные в течение года знания, узнают о работе современного энергооборудования, внедрении новых технологий в производстве. Кроме того, это хороший шанс проявить себя и получить приглашение на постоянную работу.

Студенты смогут узнать специфику профессии энергетика, познакомиться с режимами работы электросетевого оборудования. За каждым из обучающихся будет закреплен специалист, который станет его наставником. Особое внимание будет уделено знанию требований безопасности и охраны труда.

Следует сказать, что за последние четыре года в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа практику прошли около 130 студентов. Летом же текущего года филиал готов принять до 35 практикантов.
Сотрудничество энергокомпании с учебными заведениями, выпускающими специалистов для энергоотрасли, является необходимым звеном в формировании кадрового резерва.

Директор Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа выступает за строительство малых ГЭС в КБР
15.03.16
Профилированный производственно-технический журнал «Электрические станции», учрежденный Минэнерго России, ФСК ЕЭС, Электроэнергетическая Ассоциация «Корпорация ЕЭЭК», Научно-Техническая фирма «Энергопрогресс», НП «Научно-технический Совет ЕЭС», в своем февральском номере опубликовал статью директора Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрия Губжокова, написанную в соавторстве с доктором технических наук Асланбеком Шогеновым.
На 12,6 миллионов рублей исковых заявлений подало в феврале «Севкавказэнерго»
15.03.16
На 12,6 миллионов рублей исковых заявлений подало в феврале «Севкавказэнерго»
ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») активизирует работу по взысканию дебиторской задолженности с потребителей-неплательщиков.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Масленицу сожгли – зиму проводили
14.03.16
Семейный праздник прошел весело - на территории филиала были накрыты столы, звучали частушки и народные песни, кипели самовары, своего часа ожидали ароматные блины и горячий чай.
До введения ограничений электроснабжения в Ингушетии должники вернули энергетикам 17 млн рублей
14.03.16
По итогам февраля т. г. энергосбытовое подразделение Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа направило в сети 1 005 заявок на ограничение неплательщиков республики, задолжавших за потребленную электроэнергию сумму порядка 40 млн рублей.