Старт «Энергопрорыва 2016»

10.03.16
11 марта 2016 г. в 11.00 в коворкинг-центре «ТОЧКА КИПЕНИЯ» состоится пресс-конференция, посвященная старту четвертого Всероссийского конкурса инновационных проектов и разработок в сфере электроэнергетики «Энергопрорыв-2016».

Участники пресс-конференции:

- Роман Бердников, первый заместитель Генерального директора ПАО «Россети»;
- Борис Рябов, Управляющий партнер Bright Capital;
- Николай Грачев, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»;
- Ковнир Евгений, заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АНО «Агентство стратегических инициатив», руководитель группы по реализации национальной технологической инициативы
- Елизавета Овдеенко, член элитарного клуба «Что? Где? Когда?», двукратная обладательница «Хрустальной совы»

Конкурс «Энергопрорыв-2016», организованный ПАО «Россети» в партнерстве с фондом «Сколково» и при поддержке Агентства стратегических инициатив, стартовал в 2013 году. В 2015 году «Энергопрорыв» собрал более 170 проектов из 50 городов России.

Главная цель конкурса – найти и поддержать тех, кто неравнодушен к развитию электроэнергетики, помочь презентовать на специализированных площадках свой проект потенциальным инвесторам и институтам. Соискатели грантов - творческие инновационные команды, состоящие из ученых - специалистов, научных работников, аспирантов, студентов, работников малых инновационных предприятий и инновационных центров, а также индивидуальные участники - ученые или специалисты. Помимо энергетиков, принять участие в конкурсе смогут исследователи из других областей знаний – программисты, физики, математики, биологи, экономисты и социологи.

Каким образом можно подать заявку на участие в проекте? На какие суммы гранта стоит рассчитывать победителям? Какова судьба проектов конкурсантов предыдущих лет? Насколько применимы предложения молодых ученых для реальной жизни? – На эти и другие вопросы журналистов ответят спикеры пресс-конференции на площадке коворкинг-центра «ТОЧКА КИПЕНИЯ».

Прямую трансляцию пресс-конференции смотрите на сайте www.gridology.ru

Представители Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа приняли участие в сходах граждан Карачаевского района
10.03.16
В собраниях общественности, в ходе которых обсуждались актуальные вопросы жизнеобеспечения, в том числе, касающиеся водоснабжения, газоснабжения и энергоснабжения жителей населенных пунктов района, приняли участие руководство и представители Карачаевских РЭС Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»).
День охраны труда предупреждает производственный травматизм
День охраны труда предупреждает производственный травматизм
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проведен День охраны труда – традиционное мероприятие, целью которого является предупреждение производственного травматизма и повышение культуры производства.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года отключил 598 неплательщиков республики
10.03.16
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») продолжает исполнение заявок на отключение от электроснабжения потребителей-неплательщиков, поступающих от гарантирующего поставщика электроэнергии.
Второй силовой трансформатор доставлен на ПС 110 кВ «Бештау» филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
10.03.16
После успешного ввода в промышленную эксплуатацию в декабре 2015 года 1-го и 3-го пусковых комплексов первого этапа строительства подстанции 110 кВ «Бештау» работы на объекте продолжаются.