День охраны труда предупреждает производственный травматизм

10.03.16
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проведен День охраны труда – традиционное мероприятие, целью которого является предупреждение производственного травматизма и повышение культуры производства.

На подведении итогов с участием руководства филиала энергокомпании и структурных подразделений рассмотрено выполнение мероприятий по устранению выявленных недочетов во время проведения выездных проверок.

Для контроля над исполнением регламентов в производственные подразделения и районные электрические сети на протяжении нескольких дней выезжала специально созданная комиссия, включая сотрудников группы производственной безопасности и производственного контроля.

В общей сложности в феврале текущего года в мероприятиях приняло участие более 500 работников из числа производственного персонала Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа. В ходе проверки комиссия оценила правильность ведения документации и соблюдение нарядно-допускной системы. Проведена проверка выполнения требований безопасности при эксплуатации электрооборудования, в том числе на предмет исправности ограждений территорий энергообъектов, запирающих устройств, наличие плакатов и предупреждающих знаков.

Специалисты по производственной безопасности проверили санитарное состояние всех производственных и бытовых помещений, обеспеченность персонала спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, оформление и исполнение документации по организации производства работ.

Кроме того, в соответствии с мероприятиями программы Дня охраны труда ранее были проведены внезапные проверки бригад, выполнявших ремонтные и аварийно-восстановительные работы. Особое внимание уделено использованию производственным персоналом полного термостойкого комплекта и других защитных средств.

При выездных мероприятиях члены комиссии приняли участие в обучении персонала подразделений правилам техники безопасности и инструкциям по охране труда, провели повторные инструктажи по оказанию первой помощи при несчастных случаях.

По итогам проверки комиссия разработала мероприятия по устранению выявленных нарушений и их предотвращению. Как правило, выполнение этих мероприятий контролируется в ходе очередного Дня охраны труда.

Как отметил заместитель главного инженера - руководитель Группы производственной безопасности и производственного контроля Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Артур Абаев, День охраны труда – эффективная мера по предупреждению производственного травматизма, кроме того, личное участие персонала способствует повышению уровня знаний и качества подготовки специалистов.

Руководитель Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Казбек Закаев указал начальникам подразделений на строгое соблюдение регламентов в работе с энергооборудованием и недопущение нарушений правил. «Система охраны труда – приоритет жизни и здоровья работников над результатами производственной деятельности. Недопустимо выполнять работы с нарушениями техники безопасности, ради того чтобы выполнить задание», - отметил Казбек Закаев.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года отключил 598 неплательщиков республики
10.03.16
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») продолжает исполнение заявок на отключение от электроснабжения потребителей-неплательщиков, поступающих от гарантирующего поставщика электроэнергии.
Второй силовой трансформатор доставлен на ПС 110 кВ «Бештау» филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
10.03.16
После успешного ввода в промышленную эксплуатацию в декабре 2015 года 1-го и 3-го пусковых комплексов первого этапа строительства подстанции 110 кВ «Бештау» работы на объекте продолжаются.
За два месяца 2016 года 1952 должника полностью погасили задолженность перед АО «Калмэнергосбыт»
10.03.16
АО «Калмэнергосбыт» (гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Калмыкия, входит в группу компаний ПАО «Россети») проводит активную адресную работу со злостными неплательщиками.
Пресс-конференция для СМИ прошла в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа
09.03.16
Поводом встречи стало резонансное нападение на энергетика в Лескенском районе. Также обсуждались вопросы ликвидация задолженности за поставленную электроэнергию, необходимости повышения платежной дисциплины потребителей республики, ответственности за незаконное пользование энергоресурсом и потери в сетях.