Второй силовой трансформатор доставлен на ПС 110 кВ «Бештау» филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»

10.03.16

После успешного ввода в промышленную эксплуатацию в декабре 2015 года 1-го и 3-го пусковых комплексов первого этапа строительства подстанции 110 кВ «Бештау» работы на объекте продолжаются. Еще в ноябре прошлого года энергокомпания приступила к реализации 2-го пускового комплекса, в рамках которого на этой неделе из Екатеринбурга был доставлен новый силовой трансформатор Т-2 мощностью 16 МВА и весом более 44 тонн. После проведения всех необходимых подготовительных работ самая сложная и важная единица оборудования подстанции будет готова к установке и испытаниям.

В настоящий момент полностью завершены монтаж и наладка комплектного элегазового распределительного устройства 110 кВ PASS Т-2, дугогасящих реакторов в камерах подстанции, шкафов управления реакторами. Установлено современное устройство автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электрической энергии, а также системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). Проведены работы по радиосвязи и телемеханике.

Предстоит смонтировать устройства компенсации реактивной мощности, а также осуществить монтаж и ошиновку прибывшего силового трансформатора Т-2.

Работы выполняются бригадами подрядной организации ЗАО «Сетьстрой» (г. Москва). Согласно заключенному договору они завершатся в конце апреля 2016 года. Стоимость подготовительных работ по установке второго силового трансформатора составляет 25 млн рублей. Кроме того, филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» дополнительно закуплено оборудование на сумму около 50 млн рублей.

Подстанция 110 кВ «Бештау» является одним из самых значимых объектов инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа, общий объем капитальных вложений составил более 400 млн рублей.

За два месяца 2016 года 1952 должника полностью погасили задолженность перед АО «Калмэнергосбыт»
10.03.16
АО «Калмэнергосбыт» (гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Калмыкия, входит в группу компаний ПАО «Россети») проводит активную адресную работу со злостными неплательщиками.
Пресс-конференция для СМИ прошла в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа
09.03.16
Поводом встречи стало резонансное нападение на энергетика в Лескенском районе. Также обсуждались вопросы ликвидация задолженности за поставленную электроэнергию, необходимости повышения платежной дисциплины потребителей республики, ответственности за незаконное пользование энергоресурсом и потери в сетях.
Студенты-энергетики пройдут преддипломную практику в Ингушском филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа»
09.03.16
Ингушский филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компании «Россети») готовится принять на преддипломную практику студентов Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (г. Черкесск) и Новочеркасского промышленно-гуманитарного колледжа.
ГЭС «Белый уголь» - ПС «Бештау»: из прошлого в будущее
ГЭС «Белый уголь» - ПС «Бештау»: из прошлого в будущее
Гидроэлектростанция «Белый Уголь» вновь принимала экскурсантов. На этот раз посетителями памятника истории и культуры федерального значения стали тридцать шесть специалистов филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», в основном это бухгалтеры и экономисты энергокомпании.