Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повысил надежность республиканской энергосистемы

02.03.16

В январе т.г. энергокомпания выполнила ремонтную программу на 104%, направив на ее реализацию 2,6 млн рублей. В целях организации бесперебойной, безаварийной работы, повышения надежности электроснабжения потребителей Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнен определенный объем ремонтов линий различного класса напряжения, другого распредсетевого оборудования.

Так, инженерный осмотр ВЛ-110 кВ проведен на 5 км, капитально отремонтировано 0,4 км линий этого класса напряжения. В частности, на участках ВЛ «Заводская-Кахун» выполнена выправка опор, на ЛЭП «Нарткала –Прохладная-1», «Кахун – Старый Лескен» установлено 24 птицезащитных заграждения (ерши). Расчистка трасс ВЛ-110 кВ от древесно-кустарниковой растительности произведена на 0,4 га.

Персоналом Кабардино-Балкарского филиала выполнен инженерный осмотр 10 км линий 35 кВ. Специалистами произведена расчистка трасс на 3 га в охранных зонах ВЛ «ЗАИ – Александровская», «Саратовская –Солдатская», «Прохладная-1 – Прималкинская». Заменено 27 изоляторов на линии «ЗАИ – Александровская», отремонтирован грозотрос на ВЛ «Саратовская – Солдатская», провод на ВЛ «Прохладная-1 – Ново-Полтавская».

В ходе работ капремонт проведен на 2,4 км ЛЭП 6-10 кВ, выполнена обрезка деревьев на площади в 2 га, заменено 180 изоляторов, 10 опор на территории ответственности Баксанских, Урванских, Терских, Майских районных электрических сетей.

Особое внимание энергетики республики уделили ремонту и техобслуживанию сетей низкого напряжения 0,4 кВ. В январе выполнен капитальный ремонт 4,6 км. Расчищено от древесно-кустарниковой растительности 1,8 га, произведена замена 210 изоляторов, 0,6 км провода, 5 опор в Терском, Урванском, Баксанском, Майском районах и на участке коммунальных сетей г. Баксана. В январе также отремонтировали 28 трансформаторных подстанций 6-10 кВ, 5 масляных выключателя 6-10 кВ.

Расстрел гирлянды изоляторов ЛЭП на территории Красногвардейского района привел к обесточиванию потребителей
02.03.16
Вопиющий по своей безрассудности случай произошел на территории Новотроицких электрических сетей (НЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».
Инвестиционная программа Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа на 2016 год может быть аннулирована из-за снижения тарифов
02.03.16
В 2015 году объем капитальных вложений по инвестиционной программе Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») составил 176,41 млн рублей, что на 26 млн рублей больше, чем в 2014 году и на 24% больше запланированных объемов.
Задержаны подозреваемые в нанесении телесных повреждений главному инженеру Лескенских РЭС
01.03.16
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов были задержаны двое жителей селения Анзорей, которые вчера вечером совершили нападение на главного инженера Лескенских РЭС Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Арсена Гаштова.
Объем ремонтной программы МРСК Северного Кавказа в 2015 г. составил 1,27 млрд рублей
01.03.16
Хозяйственным способом выполнена большая часть – почти 73% работ, остальная часть – с привлечением подрядных организаций.