АО «Карачаево-Черкесскэнерго» стало первым предприятием в КЧР, присоединившимся к Антикоррупционной хартии

26.02.16
Хартией предусмотрено внедрение компаниями специальных антикоррупционных программ и практик, которые коснутся не только ситуации внутри компании, но и отношений с партнерами по бизнесу и с государством, закупок на основе открытых торгов, финансового контроля, работы с персоналом и содействия  правоохранительным органам.

20 февраля в АО «Карачаево-Черкесскэнерго» состоялось торжественное вручение предприятию Свидетельства о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Управляющий директор Общества Ханафи Чотчаев в присутствии руководящего состава  АО «Карачаево-Черкесскэнерго» и журналистов республиканских СМИ получил Свидетельство из рук президента Торгово-промышленной палаты Карачаево-Черкесской республики Владимира Абитова.

«АО «Карачаево-Черкесскэнерго» – первое в КЧР предприятие, присоединившееся к Антикоррупционной хартии, – сообщил  Владимир Абитов. – Хартией предусмотрено внедрение компаниями специальных антикоррупционных программ и практик, которые коснутся не только ситуации внутри компании, но и отношений с партнерами по бизнесу и с государством, закупок на основе открытых торгов, финансового контроля, работы с персоналом и содействия  правоохранительным органам».

Получив Свидетельство о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса, управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаев отметил, что Общество в полной мере реализует требования Федерального закона «О противодействии коррупции», а присоединение к Хартии свидетельствует о соответствии нашей компании антикоррупционным требованиям международно-правовых стандартов.

О проводимых в АО «Карачаево-Черкесскэнерго» мероприятиях по профилактике и предупреждению коррупции собравшимся рассказала заместитель управляющего директора по правовым вопросам Лейла Чагарова.

– Во все заключаемые хозяйственные договоры мы включаем антикоррупционную оговорку, выстраиваем деловые отношения с контрагентами, которые гарантируют добросовестность партнеров и поддерживают антикоррупционные стандарты ведения бизнеса. При заключении договоров мы проверяем информацию о цепочке собственников контрагента, чтобы исключить аффилированность и иные злоупотребления, связанные с занимаемыми должностями. Серьезная работа ведется по информированию работников предприятия, которое направлено на предупреждение и недопущение коррупционных проявлений, за которые предусмотрена дисциплинарная, уголовная, гражданско-правовая или административная ответственность.

Мощность заявок на подключение к сетям  МРСК Северного Кавказа в 2015 г. выросла на 63,8%
26.02.16
Мощность заявок на подключение к сетям МРСК Северного Кавказа в 2015 г. выросла на 63,8%
В 2015 г. электросетевыми филиалами МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») с учетом управляемых Обществ «Чеченэнерго» и «Дагестанская сетевая компания» принято 11,99 тыс. заявок на технологическое присоединение к сетям на общую мощность 1 251,3 МВт, что на 63,8% по мощности выше показателей 2014 г.
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в январе на 6,6% улучшило показатели реализации электроэнергии
26.02.16
В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») состоялось производственное совещание, на котором были подведены итоги работы Общества в январе текущего года.
Энергетики МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» открыли спортивный сезон 2016 года
26.02.16
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» открыли новый спортивный сезон соревнованиями по волейболу. Первые игры сезона 2016 года были приурочены к празднованию Дня защитника Отечества и предстоящему 80-летнему юбилею «Ставропольэнерго».
В Карачаево-Черкесии в январе отключили от энергоснабжения 187 потребителей-неплательщиков
26.02.16
За первый месяц т. г. в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») от гарантирующего поставщика электроэнергии АО «Карачаево-Черкесскэнерго» поступило 1 479 заявок на введение режима полного или частичного энергопотребления в отношении потребителей-неплательщиков, которые в течение двух и более расчетных периодов не вносили плату за использованную электроэнергию.