Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное непогодой

22.02.16

22 февраля 2016 г. в 13:36 мск из-за сильного ветра, скорость которого достигала 22 м/сек, в зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» произошло отключение ВЛ 110 кВ «Магарамкент - Усухчай» с отпайкой на подстанции «Заречная». Автоматическое и ручное повторные включения не были успешными. Обесточены 175 трансформаторных подстанций.

В результате частично без электроснабжения остались потребители Ахтырского, Рутульского и Магарамкентского районов.

Данная линия электропередачи уже отключалась в 12:05 мск, однако усилиями энергетиков потребители были запитаны немногим более чем через час. Оперативно удалось восстановить и электроснабжение, нарушенное в результате отключения в 13:13 мск ВЛ 110 кВ «Касумкент – Курах» с отпайкой на ПС "Капир". Отключенная мощность составляла 9 МВт. Обесточенными были три питающих центра мощностью 110 кВ и пять подстанций 35 кВ.

В настоящее время по резервной линии запитаны потребители Ахтырского района, в работу включена подстанция «Ахты» и ВЛ «Курах – Ахты». Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» продолжают восстанавливать частично нарушенное электроснабжение населенных пунктов республики.

В связи с ухудшением погодных условий – сильным ветром, порывы которого усилились до 25 м/сек, в 14:25 в АО «Дагестанская сетевая компания» введен режим повышенной готовности. Отреагировать на возникновение нештатной ситуации готовы оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами уже предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций.

Капремонт более 600 километров ЛЭП проведет Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в 2016 году
20.02.16
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в рамках реализации ремонтной программы в текущем году выполнят капитальный ремонт 616 км линий электропередачи всех классов напряжения.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа улучшают информированность населения в электробезопасности
19.02.16
С целью исключения случаев поражения электрическим током на территории своей деятельности Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») реализует комплексную программу по снижению рисков электротравматизма сторонних лиц, в том числе детей и подростков.
Энергетики Ингушетии в 2015 г. улучшили сбор денежных средств с должников
Энергетики Ингушетии в 2015 г. улучшили сбор денежных средств с должников
Энергетиками был реализован комплекс мероприятий по введению ограничений для потребителей-неплательщиков АО «Ингушэнерго», переведенных с декабря 2015 г. на обслуживание в Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа. Возврат денежных средств проводился при содействии руководства региона и в рамках последовательно проводимой претензионно-исковой работы.
Первая противоаварийная тренировка энергетиков Северной Осетии подтвердила высокую квалификацию специалистов
19.02.16
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа прошла первая противоаварийная тренировка. Целью мероприятия стала проверка фактической готовности оперативно-диспетчерского персонала к чрезвычайным ситуациям.