Свыше 12 млн рублей в 2015 г. направлены на охрану труда Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа

18.02.16
В 2015 году Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа ряд мероприятий в сфере охраны труда. В частности, в подготовке и переподготовке по охране труда, обучении персонала навыкам безопасной работы и т.д.

В 2015 году Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа реализовал ряд мероприятий в сфере охраны труда. В частности, в подготовке и переподготовке по охране труда, обучении персонала навыкам безопасной работы и т.д. Всего затраты Кабардино-Балкарского филиала на охрану труда в ушедшем году составили 12 млн 122 тыс. руб.

На мероприятия по предупреждению несчастных случаев на производстве было направлено 931,59 тыс. руб., на проведение санитарно-гигиенических мероприятий по предупреждению заболеваний на производстве – 687,56 тыс. руб., на общее улучшение условий труда – 418,01 тыс. руб. Но самая значительная сумма – 10 млн 85 тыс. руб. – пошла на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

Затраты на приобретение средств защиты, спецодежды, инструментов и т.д. в среднем на одного работника в ушедшем году составили 9636 рублей. Персонал оснащался современными средствами защиты, например, такими, как переносные заземления (ПЗ) для установки СИП, ПЗ для установки с земли, костюмами от наведенного напряжения, термостойкой одеждой и т.д.

Контроль охраны труда на энергопредприятии осуществляется посредством системы внутреннего технического контроля (СВТК). Сюда, в частности, включены внезапные проверки рабочих мест, выборочные проверки знаний персоналом правил и инструкций, полный учет и анализ нарушений правил, включающий в себя выявление наиболее характерных нарушений технического и организационного характера, персональный учет работников, систематически нарушающих правила охраны труда, и т.д.

В энергокомпании действует комитет по охране труда, в состав которого входят представители работодателя и уполномоченные по охране труда. В минувшем году уполномоченными по охране труда выдано 92 представления руководителям подразделений со 115 мероприятиями, намеченными для устранения выявленных нарушений.

В 2015 году во Всемирный день охраны труда, который отмечается ежегодно 28 апреля, в Кабардино-Балкарском филиале состоялся семинар-совещание на тему: «Роль уполномоченных по охране труда в повышении безопасности рабочих мест» с участием профсоюзного комитета и членов совместного комитета по охране труда. Руководствуясь результатами работы уполномоченных, были подведены итоги конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда».

Учитывая тему Всемирного дня охраны труда в 2016 году: «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов», для предупреждения несчастных случаев от заболеваний в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа обеспечивается контроль за своевременным и качественным проведением периодических и предрейсовых медицинских осмотров производственного персонала, соблюдение режима труда и отдыха, а также наличие и применение спецодежды и спецобуви согласно установленным нормам в соответствии с климатическими условиями. Усилен контроль за состоянием здоровья сотрудников в течение всего рабочего времени. При выявлении признаков заболеваний работник направляется на дополнительное медицинское обследование.

В 2015 году проведен смотр-конкурс на лучшее противопожарное состояние подразделений и служб, главными задачами которого стало повышение уровня пожарной безопасности объектов филиала, предупреждение возгораний, проведение профилактической работы среди персонала энергокомпании и отработка действий при ликвидации пожаров и других ЧС. На учебно-тренировочном полигоне Черекских районных электрических сетей состоялись традиционные соревнования профмастерства среди бригад электромонтеров распределительных сетей. Оценивался уровень профессиональной подготовки персонала бригад электромонтеров по эксплуатации и ремонту распределительных сетей напряжением 0,4-10 кВ, качество и безопасность работ при обслуживании оборудования. Состоялся обмен передовым опытом для совершенствования уровня профессиональной подготовки бригад, обслуживающих линии электропередачи распределительных сетей.

Ежемесячно в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа проводятся Дни охраны труда, пожарной безопасности, оперативного работника, что способствует предотвращению ошибочных действий персонала и повышению уровня квалификации. Идет анализ обстоятельств всех несчастных случаев, произошедших в электроэнергетике.

В энергокомпаниях Северной Осетии новые назначения
В энергокомпаниях Северной Осетии новые назначения
Во Владикавказе состоялось представление новых руководителей сетевой и сбытовой компаний. Исполняющим обязанности директора Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» назначен Казбек Николаевич Закаев, обязанности управляющего директора ПАО «Севкавказэнерго» будет исполнять Цаболов Алан Владимирович.
Электромонтеров РЗА для филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» планируют готовить в Ставропольском колледже связи
17.02.16
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» приняли участие в Дне открытых дверей Ставропольского колледжа связи. Данное учебное заведение, в прошлом году отметившее свое 60-летие, славится подготовкой технических специалистов, в том числе в области энергетики.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа присоединили в 2015 г. к сетям более 50 объектов на 20 МВт мощности
17.02.16
В 2015 году в шести производственных отделениях Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») было принято 934 заявки на технологическое присоединение новых объектов к сетям, из которых выполнены 544 заявки на общую мощность 20 МВт.
Потребители Северного Кавказа в 2015 г украли электроэнергии почти на 300 млн рублей
17.02.16
Основным инструментом выявления неучтенного потребления энергоресурса являются рейдовые проверки абонентов, проводимые совместно специалистами электросетевой компании и гарантирующих поставщиков электроэнергии.