Электромонтеров РЗА для филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» планируют готовить в Ставропольском колледже связи

17.02.16
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» приняли участие в Дне открытых дверей Ставропольского колледжа связи. Данное учебное заведение, в прошлом году отметившее свое 60-летие, славится подготовкой технических специалистов, в том числе в области энергетики.

В мероприятии приняли участие выпускники школ и представители известных в Ставропольском крае компании, заинтересованных в подготовке персонала. В список почетных гостей попали и представители филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», крупнейшей в регионе энергетической компании общей численностью персонала более 4000 человек.

В настоящий момент «Ставропольэнерго» испытывает дефицит кадров, в первую очередь, технических специалистов. По данным управления по работе с персоналом, потребность в электромонтерах на сегодняшний день составляет свыше 60%. Наиболее востребованными рабочими профессиями являются электромонтер по эксплуатации распределительных сетей, электромонтер по обслуживанию подстанций, электромонтер оперативно-выездной бригады, электромонтер по обслуживанию электроустановок. Поэтому логичным явилось предложение, поступившее от руководства энергетической компании Ставропольскому колледжу связи, - открыть в ближайшее время прием абитуриентов по новой специальности «техник-электрик релейной защиты и автоматизации электроэнергетических систем».

О перспективах сотрудничества, о преимуществах новой профессии, а также в целом о компании «Ставропольэнерго» подробно рассказал будущим студентам колледжа заместитель главного инженера Западных электрических сетей (ЗЭС) Иван Соловьев, который вместе с начальником отдела по управлению персоналом Ириной Курчевой представлял филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». Он подчеркнул, что на сегодняшний день четко сложились направления экономического развития края, которые и выстраивают приоритеты профессиональных предпочтений Общества, определяют популярность и востребованность профессий, требования к характеру и уровню подготовки специалистов. В пятерку самых востребованных профессий входят специальности энергетической отрасли. Кроме того, Иван Соловьев обратил внимание ребят и их родителей, что заработная плата энергетиков ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа выше средней по краю.

Новая специальность «электромонтер РЗА» является универсальной. В энергетике про нее говорят: есть такая профессия - защищать людей и оборудование от коротких замыканий и других неисправностей в электрической схеме. Поэтому высококлассные специалисты–релейщики, что называется, на «вес золота», их работа сложная и престижная.

Судя по многочисленным вопросам о новой специальности, поступившим от ребят заместителю главного инженера ЗЭС Ивану Соловьева, желающих связать свою жизнь с энергетикой среди нынешних девятиклассников будет немало.

Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа присоединили в 2015 г. к сетям более 50 объектов на 20 МВт мощности
17.02.16
В 2015 году в шести производственных отделениях Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») было принято 934 заявки на технологическое присоединение новых объектов к сетям, из которых выполнены 544 заявки на общую мощность 20 МВт.
Потребители Северного Кавказа в 2015 г украли электроэнергии почти на 300 млн рублей
17.02.16
Основным инструментом выявления неучтенного потребления энергоресурса являются рейдовые проверки абонентов, проводимые совместно специалистами электросетевой компании и гарантирующих поставщиков электроэнергии.
На территории Северной Осетии-Алании не зарегистрировано случаев поражения электротоком
17.02.16
На протяжении 2015 года в рамках реализации Программы мер по снижению рисков травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») пристальное внимание уделяли вопросам электробезопасности.
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» оперативно восстановили электроснабжение потребителей г. Каспийска
16.02.16
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагестанская сетевая компания» оперативно восстановили электроснабжение потребителей Каспийска.