Более двух третей ремпрограммы 2015 года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил хозспособом

16.02.16
В течение 2015 года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») направил на ремонтную программу более 141 млн рублей, что составило 109 % от плана. Около 72 % работ были выполнены собственными силами филиала, без привлечения подрядных организаций, что позволило не только сэкономить средства, но повысить качество и надежность подготовки энергообъектов к осенне-зимнему периоду.

Специалистами республиканского филиала выполнены ремонт и техобслуживание почти 6 860 км линий электропередачи различного класса напряжения, 1 466 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ, 782 масляных выключателей 10-110 кВ, 407 разъединителей 35-110 кВ.

Кроме того, для обеспечения бесперебойной работы электрических сетей и повышения их надежности в распределительных сетях 0,4-10 кВ заменен 31 трансформатор, на линиях электропередачи заменено 129 км провода, произведена перетяжка 494 км проводов.

В рамках выполнения ремонтной программы и подготовки электросетевого оборудования к работе в осенне-зимний период 2015-2016 г. энергетики республиканского филиала электросетевой компании проведен ремонт оборудования релейной защиты и автоматики, средств технологической связи.

Подрядным способом были отремонтированы 10 км ВЛ 35-110 кВ, 29 трансформаторов, 25 масляных выключателей и 23 КРУН 10 кВ на подстанциях 35-110 кВ.

Большой объем мероприятий по приведению просек вдоль линий электропередачи в нормативное состояние позволил повысить надежность функционирования электрических сетей республики. Так, в охранной зоне ВЛ 35-110 кВ расчищено от древесно-кустарниковой растительности 138 га, вдоль ВЛ 0,4-10 кВ – более 211 га.

Проведенные работы позволили качественно и в срок подготовить энергообъекты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузки на сети и, как результат, за это время в филиале не зафиксировано ни одного масштабного технологического нарушения электроснабжения потребителей.

На 19% больше мощности присоединил к сетям Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа в 2015 г.
16.02.16
В числе подключенных к сетям объектов – многоквартирный жилой дом, детский сад № 38 в Моздокском районе, мотодром во Владикавказе, а также домовладения частного сектора, социально-значимые учреждения, предприятия малого и среднего бизнеса.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» намерен усилить сотрудничество с «кузницей» кадров – Невинномысским энерготехникумом
16.02.16
Сотрудничество в сфере подготовки специалистов для энергетической отрасли обсуждено в ходе встречи руководства филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» и Невинномысского энергетического техникума (НЭТ).
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил инвестиционную программу 2015 года на 150%
15.02.16
По итогам выполнения инвестиционной программы 2015 года в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») объем освоения капитальных вложений составил 76,7 млн рублей или 150% от запланированного. При этом ввод основных производственных фондов в отчетном периоде составил 197,8 млн рублей, что также превышает план года на 10%.
На 102,5 % энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выполнили ремонтную программу 2015 года
15.02.16
В 2015 году в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа ремонтная программа выполнена на 102,5% от плановых заданий, при этом основная часть работ проведена хозяйственным способом, то есть силами специалистов предприятия.