Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» намерен усилить сотрудничество с «кузницей» кадров – Невинномысским энерготехникумом

16.02.16
Сотрудничество в сфере подготовки специалистов для энергетической отрасли обсуждено в ходе встречи руководства филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» и Невинномысского энергетического техникума (НЭТ).

ГБПОУ «Невинномысский энергетический техникум» – первое на юге России и единственное на Ставрополье учебное заведение, готовящее кадры только для энергетической отрасли. Как отметил директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак, энергокомпанию с НЭТ связывают надежные партнерские отношения с первого дня основания. По сути, «Ставропольэнерго» – предприятие, для которого 47 лет назад и создавалось учебное заведение. В его стенах получили первое образование и начали свою успешную карьеру 136 нынешних сотрудников ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа. В их числе – обладатель диплома № 1 Невинномысского энерготехникума, подтверждающего присвоение квалификации техника-электрика по специальности «Электрические станции, сети и системы», а ныне – начальник Курсавских районных электрических сетей «Ставропольэнерго», Почетный энергетик и ветеран отрасли Иван Побожевский.

Сотрудничество «Ставропольэнерго» с НЭТ продолжалось и в последующие годы. С участием НЭТ разрабатывалась Целевая коммуникационная программа «Электроэнергетика – профессия будущего», призванная создать благоприятные условия для профессиональной ориентации и трудоустройства молодежи в электроэнергетике, ее дальнейшего успешного карьерного роста в МРСК Северного Кавказа, участия в разработке и внедрении в бизнес-среду наукоемких инновационных идей и проектов.

Потребности филиала в кадрах на текущий момент, по словам принимавшего участие во встрече начальника управления по работе с персоналом Сергея Дьякова, составляют почти 200 работников, из которых 19 – руководители среднего звена, 40 – специалисты и 115 – рабочие. Наиболее востребованными специальностями являются электромонтёры – 66,1 %.

Во время встречи были затронуты актуальные вопросы сотрудничества в сфере подготовки специалистов для энергетической отрасли. После обзорной экскурсии по техникуму с посещением учебно-производственного корпуса, которую для руководства энергокомпании провел директор техникума Игорь Минайло, состоялся обмен мнениями по взаимодействию с филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».

Руководители обсуждали возможности привлечения специалистов филиала к преподаванию в техникуме учебных дисциплин, профессиональных модулей по специальностям «Электрические станции, сети и системы», «Монтаж и эксплуатация линий электропередачи», «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем». Разговор шел и о развитии программ дополнительного образования, касающихся использования цифровых защит, приборов учета и контроля электроэнергии, метрологии и энергосбережения. Игорь Демчак и Игорь Минайло обсудили проведение профориентационных семинаров для студентов техникума с руководителями служб и управлений филиала, экскурсий на энергообъекты, включая легендарную ГЭС «Белый Уголь» (г. Ессентуки), ставшую прародительницей отечественной энергетики.

По итогам встречи решено разработать новый план мероприятий по взаимодействию ГБПОУ «Невинномысский энергетический техникум» и филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил инвестиционную программу 2015 года на 150%
15.02.16
По итогам выполнения инвестиционной программы 2015 года в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») объем освоения капитальных вложений составил 76,7 млн рублей или 150% от запланированного. При этом ввод основных производственных фондов в отчетном периоде составил 197,8 млн рублей, что также превышает план года на 10%.
На 102,5 % энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выполнили ремонтную программу 2015 года
15.02.16
В 2015 году в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа ремонтная программа выполнена на 102,5% от плановых заданий, при этом основная часть работ проведена хозяйственным способом, то есть силами специалистов предприятия.
Более 92 МВт мощности подключено к сетям филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в 2015 году
15.02.16
В 2015 году в шести производственных отделениях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» было выполнено 2 891 технологических присоединений новых объектов потребителей электроэнергии на общую мощность 92,1 МВт.
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» выявили хищение электроэнергии на 12,5 млн рублей
15.02.16
Сотрудники управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» подвели итоги работы по выявлению фактов хищения электроэнергии в январе 2016 года.