На 102,5 % энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выполнили ремонтную программу 2015 года

15.02.16
В 2015 году в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа ремонтная программа выполнена на 102,5% от плановых заданий, при этом основная часть работ проведена хозяйственным способом, то есть силами специалистов предприятия.

Всего энергетиками на ремпрограмму было затрачено 156 млн рублей, третья часть которых была направлена на ремонт и техническое обслуживание арендованных сетей - энергообъектов города Владикавказа с его приграничными поселками.

На протяжении минувшего года отремонтировано 375 км линий электропередачи различного класса напряжения, заменено 422 опоры и 3395 изоляторов. В рамках программы энергетиками Северо-Осетинского филиала произведена расчистка 69 га просек ВЛ 0,4-110 кВ от древесно-кустарниковой растительности.

Повышению надежности работы энергосистемы республики способствует капитальный и средний ремонты оборудования на питающих центрах. В прошлом году отремонтировано 92 масляных выключателей 110-6 кВ, 53 разъединителя 110-35 кВ. На подстанциях «Беслан», «Северная», «Гизель», «Павлодольская-110», «Птицефабрика», «Западная» отремонтировано 8 ячеек 6-10 кВ с заменой выкатных элементов на аналоги с вакуумными выключателями. В распределительных сетях отремонтировано 291 трансформаторная подстанция и 378 трансформаторов.

Североосетинскими энергетиками также проведено техническое освидетельствование и диагностика оборудования 167 объектов энергосистемы с продлением их эксплуатационного ресурса.

Своевременное проведение ремонтных работ специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа позволяет обеспечить бесперебойное энергоснабжение населения и предприятий республики независимо от максимальных нагрузок в зимние холода и изменения погодных условий.

Более 92 МВт мощности подключено к сетям филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в 2015 году
15.02.16
В 2015 году в шести производственных отделениях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» было выполнено 2 891 технологических присоединений новых объектов потребителей электроэнергии на общую мощность 92,1 МВт.
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» выявили хищение электроэнергии на 12,5 млн рублей
15.02.16
Сотрудники управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» подвели итоги работы по выявлению фактов хищения электроэнергии в январе 2016 года.
Энергетики Кабардино-Балкарии приходят к энерговорам даже ночью
12.02.16
Энергетики Кабардино-Балкарии приходят к энерговорам даже ночью
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в ходе ежедневных мероприятий, которые проводятся даже в вечернее и ночное время, выявляет и пресекает факты хищения электроэнергии, совершаемые бытовыми потребителями и юридическими лицами.
Минкавказ России и ПАО «Россети» будут создавать условия для присоединения к энергетической инфраструктуре новых объектов на территории Северного Кавказа
12.02.16
В Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа состоялось совещание под руководством заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, посвященное сотрудничеству Министерства и ПАО «Россети» в рамках реализации программы социально-экономического развития СКФО.