Энергетики «Дагестанской сетевой компании» выявили хищение электроэнергии на 12,5 млн рублей

15.02.16
Сотрудники управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» подвели итоги работы по выявлению фактов хищения электроэнергии в январе 2016 года.

В ходе плановых проверок и рейдов энергетики составили 387 актов безучетного и бездоговорного потребления на 10 млн 358 тыс. кВт.ч. Из них 83 акта по бездоговорному потреблению на 2 904 кВт.ч и 304 акта по безучетному потреблению на 7 454 кВт.ч. Сумма нанесенного Обществу ущерба составила 12 млн 554 тыс. рублей.

По каждому факту хищения сотрудниками компании проводится соответствующая работа, так, по итогам января удалось добиться оплаты 4 млн 473 тыс. рублей по актам бездоговорного потребления электроэнергии.

Напомним, что с 1 января 2016 года за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии, а также за самовольное подключение к электрическим сетям потребители-нарушители должны оплатить штраф, который для физических лиц составляет 10-15 тыс. рублей, должностных лиц — 30-80 тыс. рублей или повлечет дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет, а для юридических лиц, как в данном случае, – до 100-200 тыс. рублей.

Для снижения сверхнормативных потерь в «Дагестанской сетевой компании» разработана и реализуется комплексная программа мероприятий. В ее рамках энергетики проводят реконструкцию и ремонт электроустановок, замену «голого» провода на самонесущий изолированный, технические проверки и замену приборов учета электроэнергии.

В настоящее время «Дагестанская сетевая компания» активизировала проведение договорной работы с целью сокращения сроков техприсоединения, что также влияет на снижение количества случаев самовольного подключения к электросетям.

Энергетики Кабардино-Балкарии приходят к энерговорам даже ночью
Энергетики Кабардино-Балкарии приходят к энерговорам даже ночью
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в ходе ежедневных мероприятий, которые проводятся даже в вечернее и ночное время, выявляет и пресекает факты хищения электроэнергии, совершаемые бытовыми потребителями и юридическими лицами.
Минкавказ России и ПАО «Россети» будут создавать условия для присоединения к энергетической инфраструктуре новых объектов на территории Северного Кавказа
12.02.16
В Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа состоялось совещание под руководством заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, посвященное сотрудничеству Министерства и ПАО «Россети» в рамках реализации программы социально-экономического развития СКФО.
Энергетики МРСК Северного Кавказа проверили 14 пунктов по приему цветных металлов столицы СКФО
12.02.16
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго» провели в городе Пятигорске очередной рейд по проверке пунктов цветных металлов. Всего было обследовано 14 предприятий по сбору лома.
183 км линий электропередачи и 30 подстанций отремонтировали энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа в 2015 г.
12.02.16
Вопросы текущей производственной деятельности обсудили на расширенном совещании в Ингушском филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети»), которое прошло под руководством первого заместителя Генерального директора МРСК Северного Кавказа, исполняющего обязанности директора Ингушского филиала компании Артура Аушева.