Энергетики Кабардино-Балкарии приходят к энерговорам даже ночью

12.02.16
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в ходе ежедневных мероприятий, которые проводятся даже в вечернее и ночное время, выявляет и пресекает факты хищения электроэнергии, совершаемые бытовыми потребителями и юридическими лицами.

В январе т.г. в ходе рейдовых проверок выявлено 214 случаев безучетного потребления 545,4 тыс. кВт.ч электроэнергии. Это равносильно объему энергоресурса, достаточного для недельного электроснабжения Черекского района численностью около 27 тысяч человек. По каждому случаю хищения оформлены соответствующие акты, согласно которым общая стоимость похищенного составила порядка 1,7 млн рублей.

В январе 203 нарушения совершены физлицами, которые незаконно потребили более 416 тыс. кВт.ч, чем причинили Обществу ущерб на сумму около 1 млн рублей. Одиннадцать потребителей – юрлиц похитили около 130 тыс. кВт.ч на сумму более 700 тыс. руб. Вместе с тем, в январе уже реализовано 205 актов. Расхитители энергоресурса заплатили 1,5 млн рублей.

Таким образом, в полезный отпуск по итогам первого месяца 2016 г. включено 482,2 тыс. кВт.ч электроэнергии.

В рамках работы по снижению потерь Кабардино-Балкарский филиал проводит организационные и технические мероприятия, влияющие на снижение случаев самовольного подключения к электросетям, использования потребителями различных способов хищения электроэнергии. Энергетики предупреждают абонентов, которые стремятся незаконно потребить электроэнергию в надежде сэкономить собственные материальные средства, о неминуемом наступлении правовой и материальной ответственности.

От действий граждан, которые незаконно подключаются к сетям, страдают добросовестные потребители, снижается качество электроэнергии, повышается риск выхода из строя бытовых приборов. Любые способы вмешательства в работу распределительных сетей несут угрозу жизни и здоровью самого человека, который совершает несанкционированное подключение, угрожают безопасной работе объектов энергетики, приводят к скачкам напряжения и серьезным технологическим нарушениям.

Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», принятым Государственной Думой 23 октября 2015 г. и одобренным Советом Федерации 28 октября, предусматривается ряд новых составов административных правонарушений в сфере электроэнергетики. В частности, штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц вырос с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц – с 60-80 до 100-200 тысяч рублей.

Минкавказ России и ПАО «Россети» будут создавать условия для присоединения к энергетической инфраструктуре новых объектов на территории Северного Кавказа
12.02.16
В Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа состоялось совещание под руководством заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, посвященное сотрудничеству Министерства и ПАО «Россети» в рамках реализации программы социально-экономического развития СКФО.
Энергетики МРСК Северного Кавказа проверили 14 пунктов по приему цветных металлов столицы СКФО
12.02.16
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго» провели в городе Пятигорске очередной рейд по проверке пунктов цветных металлов. Всего было обследовано 14 предприятий по сбору лома.
183 км линий электропередачи и 30 подстанций отремонтировали энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа в 2015 г.
12.02.16
Вопросы текущей производственной деятельности обсудили на расширенном совещании в Ингушском филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети»), которое прошло под руководством первого заместителя Генерального директора МРСК Северного Кавказа, исполняющего обязанности директора Ингушского филиала компании Артура Аушева.
В 2015 году в пользу Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного судом взыскано более 409 млн рублей
11.02.16
На территории ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») на протяжении длительного периода основными должниками по оплате за услуги по передаче электрической энергии являются территориальные сетевые организации (ТСО) - МУП «Каббалккоммунэнерго» и МУП «Чегемэнерго». Так, по состоянию на 1 января их общая дебиторская задолженность составила 742,7 млн рублей.