В 2015 году в пользу Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного судом взыскано более 409 млн рублей

11.02.16
На территории ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») на протяжении длительного периода основными должниками по оплате за услуги по передаче электрической энергии являются территориальные сетевые организации (ТСО) - МУП «Каббалккоммунэнерго» и МУП «Чегемэнерго». Так, по состоянию на 1 января их общая дебиторская задолженность составила 742,7 млн рублей.

В результате претензионно-исковой работы, проводимой юристами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, в течение 2015 года с данных ТСО, осуществляющих передачу и распределение электрической энергии на территории республики, взыскано 331,09 млн рублей задолженности за услуги по передаче электрической энергии.

Всего в Арбитражный суд КБР в 2015 году подано 14 исковых заявлений о принудительном взыскании с ТСО задолженности в размере 952,17 млн рублей. По 14 исковым заявлениям, в том числе поданным в 2014 г., судом вынесены решения о взыскании задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии в пользу республиканского филиала на общую сумму 409,1 млн рублей.

На рассмотрении Арбитражного суда КБР находится заявление Кабардино-Балкарского филиала о признании ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» несостоятельным (банкротом). Напомним, что в период 2011-2013 гг. указанная компания осуществляла передачу и распределение электрической энергии на территории городского округа Нальчик. Результатом ее относительно краткосрочной деятельности стала накопленная перед Обществом задолженность в размере 897,31 млн рублей.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа усиливает претензионно-исковую работу, добиваясь от злостных неплательщиков исполнения договорных обязательств. Филиал предпринимает серьезные меры по урегулированию проблемы долгов, так как неплатежи территориальных сетевых организаций за транспорт электроэнергии приводят к недофинансированию производственных программ, чем ставят под угрозу надежное электроснабжение потребителей. Взыскиваемые средства требуются для финансирования основных мероприятий производственной деятельности, повышения эффективности и устойчивости электросетевого комплекса республики.

Энергетики «Чеченэнерго», несмотря на темное время суток, полностью восстановили энергоснабжение потребителей города Грозного
11.02.16
11 февраля в 00:45 мск электроснабжение части столицы Чеченской Республики – города Грозного было полностью восстановлено. В настоящее время все потребители получают электроэнергию в полном объеме.
Завершаются работы по подключению птицеводческого комплекса к сетям филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
11.02.16
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») заинтересованы в повышении инвестиционной привлекательности региона, в частности, в развитии аграрного сектора экономики.
Серия обучающих занятий по пожарно-техническому минимуму началась в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа
11.02.16
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») стартовала серия занятий по обучению пожарно-техническому минимуму для руководителей, специалистов и лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности компании.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Чеченской Республики
10.02.16
10 февраля в 20:46 мск т.г. в результате срабатывания защиты на подстанции 330 кВ «Грозный» обесточенными оказались ВЛ 110 кВ «Грозный-ГРП» и ВЛ 110 кВ «Грозный-Восточная».