Энергетики «Чеченэнерго», несмотря на темное время суток, полностью восстановили энергоснабжение потребителей города Грозного

11.02.16
11 февраля в 00:45 мск электроснабжение части столицы Чеченской Республики – города Грозного было полностью восстановлено. В настоящее время все потребители получают электроэнергию в полном объеме.

Напомним, что 10 февраля в 20:46 мск в результате срабатывания защиты на подстанции 330 кВ «Грозный» обесточенными оказались ВЛ 110 кВ «Грозный-ГРП-110» и ВЛ 110 кВ «Грозный-Восточная».

Причиной аварии стал обрыв шлейфа фазы «А» ВЛ 110 кВ «Грозный – Восточная» на опоре № 2. Были обесточены подстанции 110 кВ «Восточная», «Холодильник», «Консервная», а также вторая секция шин 110 кВ на подстанции 110 кВ «Северная». Без света оставалась часть потребителей города Грозного.

К месту аварии оперативно прибыла аварийно-ремонтная бригада Южного участка электрических сетей АО «Чеченэнерго» во главе с главным инженером Масхудом Кулаевым. Всего в восстановительных работах были задействованы 12 специалистов ЮУЭС, 5 единиц специальной техники.

В 21:20 увенчалась успехом попытка подключения по резервной линии ВЛ 110 кВ «Грозный-ГРП-110». В 23:34 мск после выполнения схемно-режимных мероприятий подано напряжение на подстанции 110 кВ «Восточная» и «Консервная». В 0:45 мск электроснабжение получили потребители, запитанные от подстанции «Холодильник».

При ликвидации аварийной ситуации оперативность и слаженность действий проявили электромонтеры дежурной бригады ЮУЭС Руслан Хадисов, Ченгиз Керимов, Рамзан Тухаев, водители Тархан Пайзулаев и Имран Миндиев.

Завершаются работы по подключению птицеводческого комплекса к сетям филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
11.02.16
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») заинтересованы в повышении инвестиционной привлекательности региона, в частности, в развитии аграрного сектора экономики.
Серия обучающих занятий по пожарно-техническому минимуму началась в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа
11.02.16
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») стартовала серия занятий по обучению пожарно-техническому минимуму для руководителей, специалистов и лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности компании.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Чеченской Республики
10.02.16
10 февраля в 20:46 мск т.г. в результате срабатывания защиты на подстанции 330 кВ «Грозный» обесточенными оказались ВЛ 110 кВ «Грозный-ГРП» и ВЛ 110 кВ «Грозный-Восточная».
Административное наказание за безучетное потребление электроэнергии может понести один из индивидуальных предпринимателей Карачаево-Черкесии
10.02.16
Специалисты отдела правового обеспечения и управления собственностью совместно с блоком безопасности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») передали в правоохранительные органы материалы по выявленному факту безучетного потребления электроэнергии.