Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Чеченской Республики

10.02.16
10 февраля в 20:46 мск т.г. в результате срабатывания защиты на подстанции 330 кВ «Грозный» обесточенными оказались ВЛ 110 кВ «Грозный-ГРП» и ВЛ 110 кВ «Грозный-Восточная».

10 февраля в 20:46 мск т.г. в результате срабатывания защиты на подстанции 330 кВ «Грозный» обесточенными оказались ВЛ 110 кВ «Грозный-ГРП» и ВЛ 110 кВ «Грозный-Восточная».

В 21:20 увенчалась успехом попытка подключения по резервной линии ВЛ 110 кВ «Грозный-ГРП», линию 110 кВ «Грозный-Восточная» запитать не удалось.

По состоянию на 22:10 мск частично лишены электроснабжения потребители Грозненского района, в том числе некоторые районы г. Грозный. Суммарная отключенная мощность составляет 20 МВт.

В настоящее время специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» изыскивают возможности в кратчайшие сроки полностью запитать абонентов.

Причины технологического сбоя выясняются.

Административное наказание за безучетное потребление электроэнергии может понести один из индивидуальных предпринимателей Карачаево-Черкесии
10.02.16
Специалисты отдела правового обеспечения и управления собственностью совместно с блоком безопасности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») передали в правоохранительные органы материалы по выявленному факту безучетного потребления электроэнергии.
«Севкавказэнерго»: установка приборов учета электроэнергии позволит сэкономить на коммунальных платежах
10.02.16
Расходы на жилищно-коммунальные услуги составляют значительную сумму семейного бюджета. Чтобы эта статья затрат сократилась, можно меньше потреблять ресурсы либо жестко ограничить расходы не по назначению. Однако сделать это возможно только при наличии современного прибора учета с необходимым классом точности.
483,8 км линий электропередачи капитально отремонтирует Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
10.02.16
В 2016 году Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа направит на ремонтные работы 112 млн 185 тыс. руб.
Неплатежи ТСО и снижение тарифов на электроэнергию ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей Северной Осетии
10.02.16
Низкая платежная дисциплина территориальных сетевых организаций (ТСО) негативно отразится на надежности электроснабжения потребителей Северной Осетии, - об этом говорят специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа. Проведенный анализ показывает, что именно ТСО в республике – основные должники за предоставленные энергетиками услуги.