Энергетики Чечни повышают надежность электроснабжения юго-восточной части республики

09.02.16
Специалисты Веденских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» ведут плановые ремонтные работы на энергообъектах, входящих в зону их ответственности.

В январе 2016 года специалистами РЭС произведены осмотры более 100 км линий электропередачи напряжением 0,4 и 10 кВ, выполнена перетяжка 3,5 км провода ВЛ-10 кВ и 4 км провода ВЛ-0,4 кВ.

Кроме того, энергетики произвели выправку 14 опор и установку двух дополнительных опор на территории населенных пунктов Харачой, Махкеты. На трансформаторных подстанциях 10 и 0,4 кВ были заменены рубильники, автоматические выключатели и т.д., что позволило повысить надежность электроснабжения населенных пунктов Ведено и Махкеты.

В январе 2016 года планы ремонтно-эксплуатационных мероприятий АО «Чеченэнерго» выполнены на 100%. Как пояснил начальник Веденских РЭС Юсуп Цадаев, под руководством которого ведутся работы, своевременно и качественно выполненные мероприятия позволят обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей Веденского района, включающего 18 муниципальных образований с населением почти 40 тысяч человек, повысить надежность и безопасность функционирования объектов распределительного комплекса Чеченской Республики».

Дагестанские энергетики в 2015 году выявили 4592 случая воровства электроэнергии
09.02.16
В 2015 году специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» составили 4592 акта по фактам безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на сумму более 290 млн рублей.
Вопросы надежного электроснабжения обсуждены на встрече директора Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с руководством республики
09.02.16
В Черкесске состоялась рабочая встреча председателя правительства Карачаево-Черкесии Руслана Казанокова и министра промышленности и энергетики республики Мурата Аргунова с и. о. директора Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Владимиром Халюзиным.
Изношенный электросетевой комплекс Северной Осетии не выдержит снижения тарифов
08.02.16
Изношенный электросетевой комплекс Северной Осетии не выдержит снижения тарифов
Консолидация электросетевого комплекса РСО-Алания, проведенная дочерним обществом ПАО «Россети» МРСК Северного Кавказа, позволила только в 2015 г. направить на ремонт арендованных сетей более 48 млн рублей, что составляет треть годового объема всей ремпрограммы республиканского филиала. Резкое снижение тарифов на электроэнергию для юридических лиц республики заставит энергетиков отказаться от намеченных планов.
Качество электроэнергии – под контролем метрологов филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
08.02.16
Сотрудники испытательной лаборатории качества электроэнергии совместно со специалистами электрических сетей ежегодно проводят контроль качества электроэнергии в центрах питания (ЦП) «Ставропольэнерго», которых в филиале насчитывается более 350. Испытания электрической энергии позволяют измерить показатели качества, которые должны соответствовать требованиям, установленным межгосударственным ГОСТ 32144-2013.