Вопросы надежного электроснабжения обсуждены на встрече директора Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с руководством республики

09.02.16

В Черкесске состоялась рабочая встреча председателя правительства Карачаево-Черкесии Руслана Казанокова и министра промышленности и энергетики республики Мурата Аргунова с и. о. директора Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Владимиром Халюзиным. В ходе встречи обсуждены вопросы надежного функционирования объектов электроэнергетики филиала, прохождения осенне-зимнего периода, а также ход реализации «Дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса Карачаево-Черкесской Республики.

Как сообщил Владимир Халюзин, минувший год филиал завершил с неплохими показателями. Энергетики перевыполнили ремонтную и инвестиционную программы, исполнен план снижения потерь в сетях, на четверть выросла мощность техприсоединений к сетям по сравнению с 2014 г. С начала осенне-зимнего периода в филиале не допущено ни одного значительного технологического сбоя в работе энергооборудования.

В рамках рабочей встречи рассматривался вопрос консолидации электросетевого комплекса республики в соответствии с «Дорожной картой», подписанной в 2014 г. Генеральным директором Группы компаний «Россети» Олегом Бударгиным и Главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым.

Подписанный документ предусматривает проведение совместной с органами местного самоуправления республики инвентаризации электросетевого комплекса региона для выявления бесхозяйного электросетевого имущества и постановки его в установленном порядке на учет муниципальных образований Карачаево-Черкесии с последующей передачей в аренду МРСК Северного Кавказа посредством проведения предусмотренных действующим законодательством торгов. Документ также предусматривает создание совместной рабочей группы по оценке эффективности деятельности действующих в республике территориальных сетевых организаций (ТСО) с последующим определением принципов консолидации неэффективно функционирующих ТСО.

Консолидация электросетевого комплекса на Северном Кавказе проходит в рамках исполнения поручений Президента РФ от 18.03.2011 № Пр-716ГС, Указа Президента РФ от 22.22.2012 № 1567 «Об Открытом акционерном обществе «Российские сети»», а также Протокола заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа от 18.12.2013 № 9. Этим также выполняется Стратегия развития электросетевого комплекса Российской Федерации, утвержденная Распоряжением Правительства РФ № 511-р от 3 апреля 2013 г., где прописана необходимость консолидации электросетевого имущества.

Изношенный электросетевой комплекс Северной Осетии не выдержит снижения тарифов
Изношенный электросетевой комплекс Северной Осетии не выдержит снижения тарифов
Консолидация электросетевого комплекса РСО-Алания, проведенная дочерним обществом ПАО «Россети» МРСК Северного Кавказа, позволила только в 2015 г. направить на ремонт арендованных сетей более 48 млн рублей, что составляет треть годового объема всей ремпрограммы республиканского филиала. Резкое снижение тарифов на электроэнергию для юридических лиц республики заставит энергетиков отказаться от намеченных планов.
Качество электроэнергии – под контролем метрологов филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
08.02.16
Сотрудники испытательной лаборатории качества электроэнергии совместно со специалистами электрических сетей ежегодно проводят контроль качества электроэнергии в центрах питания (ЦП) «Ставропольэнерго», которых в филиале насчитывается более 350. Испытания электрической энергии позволяют измерить показатели качества, которые должны соответствовать требованиям, установленным межгосударственным ГОСТ 32144-2013.
«Дагестанская энергосбытовая компания»: по итогам 2015 года долг потребителей Дагестана за электроэнергию составил 17,5 млрд руб.
08.02.16
Работа энергокомпании в прошедшем году была направлена на выполнение всех контрольных финансовых показателей, обязательных для гарантирующих поставщиков электроэнергии.
В Чеченской Республике факты хищения электроэнергии будут выявляться с помощью показаний фидера
08.02.16
По инициативе Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева в управляемом Обществе «Чеченэнерго» состоялось обсуждение вопросов, связанных со снижением уровня фактических потерь электроэнергии в сетях Чеченской Республики.