В Чеченской Республике факты хищения электроэнергии будут выявляться с помощью показаний фидера

08.02.16
По инициативе Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева в управляемом Обществе «Чеченэнерго» состоялось обсуждение вопросов, связанных со снижением уровня фактических потерь электроэнергии в сетях Чеченской Республики.

Несмотря на сложную ситуацию, снижения сверхнормативных потерь удалось добиться в зоне ответственности Веденских РЭС, где фактические потери составили 24,15 % при годовом плане 25,65 %, Сунженского участка - 21,56 % при плане 25,65 %, Аргунских ГРЭС - 27,37 % при плане 28,75%, Итум-Калинских РЭС - 23,27 % при плане 25,65 %. Проблемными по-прежнему остаются Шалинские РЭС, Гудермеские ГЭС, Урусмартановские РЭС.

На совещании были детально проанализированы причины потерь электроэнергии в сетях, в числе которых хищения электроэнергии путем воздействия на приборы учета магнитными и различными электронными устройствами, оплата абонентами по нормативу из-за отсутствия приборов учета или их выхода из строя при значительном превышении фактического потребления электроэнергии, бездоговорное потребление электроэнергии, высокий износ линий электропередачи. В связи с этим были выработаны меры, которые должны способствовать решению сложившейся проблемы. Энергетики собираются выявлять факты хищения электроэнергии, в том числе используя анализ данных с фидера. Абонентам, не установившим приборы учета, будут вручать уведомления, но если и после предупреждения счетчики не будут установлены, составлять акты по мощности потребления с учетом всех бытовых источников электроэнергии.

«Также необходимо провести полную инвентаризацию абонентских баз в связи с выявлением потребителей - физических лиц, осуществляющих бездоговорное потребление электроэнергии, и не отраженных в абонентной базе данных», - отметили на совещании.

Энергетики АО «Чеченэнерго» намерены строго выполнять, с последующим контролем, график отключения неплательщиков за фактически потребленную электроэнергию, реализуя комплекс мероприятий по снижению уровня потерь в электросетях республики.

Вопрос снижения тарифов вызвал острую дискуссию на пресс-конференции в Правительстве Северной Осетии
05.02.16
В Правительстве Республики Северная Осетия-Алания состоялась пресс-конференция по вопросу снижения тарифов на электроэнергию, установленных Региональной службой по тарифам РСО-Алания для юридических лиц на 2016 год.
80% энергетиков Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа прошли обучение
05.02.16
По итогам технического обучения и повышения квалификации за 2015 год образовательными и профессиональными программами охвачены 1 005 сотрудников энергокомпании или практически 80% персонала Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»).
На четверть выросла мощность техприсоединений к сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в 2015 году
05.02.16
За прошедший год в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») поступило 1 308 заявок на технологическое присоединение к сетям энергопринимающих устройств объектов суммарной мощностью 66,1 МВт.
1534 энергетика «Дагестанской сетевой компании» повысили свою квалификацию
1534 энергетика «Дагестанской сетевой компании» повысили свою квалификацию
В связи с возросшими требованиями к персоналу, задействованного в ремонтных работах на объектах электросетевого комплекса, а также изменениями в законодательстве, знания и навыки по новым программам получили 1230 сотрудников.