АО «Карачаево-Черкесскэнерго» открыло центр обслуживания клиентов в ауле Эркин-Халк КЧР

04.02.16
В рамках клиентоориентированной политики ПАО «Россети» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» открыт девятый на территории Карачаево-Черкесской Республики центр обслуживания клиентов (ЦОК) в ауле Эркин –Халк Ногайского района.

Новый ЦОК расположен на федеральной трассе, соединяющей Черкесск и Ставрополь, поэтому воспользоваться его услугами смогут не только 9 тысяч абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в Ногайском и Адыге-Хабльском районах, но и жители других населенных пунктов республики.

В открытии нового Центра обслуживания клиентов приняли участие управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаев, его заместитель по техническим вопросам Антандил Боташев, заместитель главы администрации Адыге-Хабльского района Мухтар Астежев, глава сельского поселения аула Эркин-Халк Мухарби Исалиев, а также представители общественности Ногайского и Адыге-Хабльского районов.

Выступая перед собравшимися, Ханафи Чотчаев отметил, что в Центре обслуживания клиентов посетители смогут не только произвести платежи за потребленную электроэнергию, но и получить любую информацию, интересующую абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго», как физических, так и юридических лиц. В ближайшее время здесь также начнут принимать оплату и за другие коммунальные услуги, то есть этот ЦОК будет выполнять функции Единого расчетного центра.

Напомним, ранее в федеральных СМИ Президент РФ Владимир Путин озвучил решение сохранить существующую концепцию сбытового бизнеса и ввести единые центры расчетов (первый на территории СКФО Единый расчетный центр был открыт на территории Карачаево-Черкесии весной прошлого года).

На открытии нового ЦОК заместитель главы Адыге-Хабльского района Мухтар Астежев и глава сельского поселения аула Эркин-Халк Ногайского района Мухарби Исалиев от имени всех жителей района поблагодарили руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» за заботу о потребителях. Представители муниципальных органов власти призвали абонентов всегда своевременно производить платежи за все коммунальные услуги, тем более что для этого в новом ЦОК созданы самые комфортные условия. В Центре обслуживания клиентов просторный операционный зал, где сотрудники ведут прием посетителей в четырех окнах.

Эмоционально и искренне прозвучали слова благодарности Альби Есенеева – жителя частного сектора из аула Эркин-Халк. Он отметил, что, как и большинство пенсионеров района, всегда своевременно производит платежи за потребленную электроэнергию и призывает к этому всех абонентов.

Центр обслуживания клиентов принимает посетителей ежедневно с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов. Перерыв с 12 до 13 часов.

04.02.16
В 2015 году число обращений потребителей МРСК Северного Кавказа увеличилось почти на 9%
По итогам 2015 года в МРСК Северного Кавказа с учетом управляемых Обществ «Чеченэнерго» и «Дагестанская сетевая компания», дочернего «Дагэнергосеть» поступило 38 453 обращения потребителей услуг, что на 8,7 % больше, чем в 2014 году, когда их было принято 35 106.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа провел в Прималкинской школе викторину на знание правил электробезопасности
04.02.16
С наступлением нового года специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают проведение ознакомительных уроков по электробезопасности в учебных заведениях на территории республики.
На 213 % выполнена инвестиционная программа 2015 года филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
04.02.16
Объем инвестиций, направленный на реконструкцию и строительство новых энергообъектов, находящихся в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», в минувшем году составил более 677 млн рублей при плановой цифре около 317 млн рублей. Таких высоких показателей удалось добиться благодаря грамотному подходу к освоению капитальных вложений.
Принятые в Северной Осетии тарифные решения уничтожают электроэнергетическую отрасль республики
03.02.16
29 января 2016 года Региональной службой по тарифам Республики Северная Осетия-Алания было принято решение о снижении до недопустимо низкого уровня тарифов на передачу электроэнергии, а также сбытовой надбавки на 2016 год. Этими действиями, которые противоречат приказу Федеральной антимонопольной службы РФ от 29.12.2015 №1342/15, электроэнергетическая отрасль республики поставлена на грань выживания.