В 2015 году число обращений потребителей МРСК Северного Кавказа увеличилось почти на 9%

04.02.16
По итогам 2015 года в МРСК Северного Кавказа с учетом управляемых Обществ «Чеченэнерго» и «Дагестанская сетевая компания», дочернего «Дагэнергосеть» поступило 38 453 обращения потребителей услуг, что на 8,7 % больше, чем в 2014 году, когда их было принято 35 106.

В том числе зарегистрировано 13 056 заявок на технологическое присоединение к сетям, что на 2,46 % выше показателей 2014 года.

Общее количество обращений по проблемным вопросам составило 1 680, из которых только 923 пришлось на АО «Дагестанская сетевая компания». Взяв с 1 июня 2015 г. в аренду имущество Махачкалинских горэлектросетей, Общество столкнулось с частыми нареканиями на состояние этих сетей, требующих немедленного вмешательства. Задаваемые вопросы касались аварийных отключений, качества поставляемой электроэнергии, ее учета. В рамках клиенториентированной политики МРСК Северного Кавказа каждое обращение рассматривается руководством и направляется в соответствующие подразделения компании для принятия необходимых решений.

В целом по итогам года наибольшую активность проявили потребители в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», адресовавших 19 440 обращений, и АО «Дагестанская сетевая компания» - 8 200 обращений.

Основными коммуникативными каналами связи МРСК Северного Кавказа с потребителями являются очные обращения граждан в районные электрические сети, производственные участки и исполнительные аппараты Общества, письменные обращения в канцелярию. С апреля 2015 года в ПАО «МРСК Северного Кавказа» начала работу «Горячая линия» с бесплатным номером 8-804-33333-69 по вопросам потребления электроэнергии для жителей СКФО. За 2015 год обслужены 856 входящих вызовов и совершено 935 исходящих вызовов на потребителей с целью их информирования. Кроме того, на корпоративном сайте ПАО «МРСК Северного Кавказа» действует Интернет-приемная, посредством которой можно напрямую обратиться в исполнительный аппарат Общества.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа провел в Прималкинской школе викторину на знание правил электробезопасности
04.02.16
С наступлением нового года специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают проведение ознакомительных уроков по электробезопасности в учебных заведениях на территории республики.
На 213 % выполнена инвестиционная программа 2015 года филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
04.02.16
Объем инвестиций, направленный на реконструкцию и строительство новых энергообъектов, находящихся в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», в минувшем году составил более 677 млн рублей при плановой цифре около 317 млн рублей. Таких высоких показателей удалось добиться благодаря грамотному подходу к освоению капитальных вложений.
Принятые в Северной Осетии тарифные решения уничтожают электроэнергетическую отрасль республики
03.02.16
29 января 2016 года Региональной службой по тарифам Республики Северная Осетия-Алания было принято решение о снижении до недопустимо низкого уровня тарифов на передачу электроэнергии, а также сбытовой надбавки на 2016 год. Этими действиями, которые противоречат приказу Федеральной антимонопольной службы РФ от 29.12.2015 №1342/15, электроэнергетическая отрасль республики поставлена на грань выживания.
В МРСК Северного Кавказа вырабатывают меры по противодействию коррупции
03.02.16
В МРСК Северного Кавказа вырабатывают меры по противодействию коррупции
2 февраля 2016 года в МРСК Северного Кавказа прошло совещание с участием работников Дирекции антикоррупционных комплаенс процедур исполнительного аппарата, филиалов и управляемых Обществ, ответственных за реализацию Антикоррупционной политики ПАО «Россети» и ДЗО ПАО «Россети».