На 213 % выполнена инвестиционная программа 2015 года филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»

04.02.16
Объем инвестиций, направленный на реконструкцию и строительство новых энергообъектов, находящихся в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», в минувшем году составил более 677 млн рублей при плановой цифре около 317 млн рублей. Таких высоких показателей удалось добиться благодаря грамотному подходу к освоению капитальных вложений.

Значительная часть инвестиций в 2015 году была направлена на повышение надежности, энергобезопасности и развитие электросетевого комплекса.

В целом за минувший год в восьми производственных отделениях «Ставропольэнерго» было реконструировано и построено свыше 97 километров воздушных линий электропередачи, в общей сложности на 37 МВА увеличена мощность ряда трансформаторных подстанций.

План капитальных вложений на техническое перевооружение и реконструкцию (ТПиР) первоначально был сформирован на сумму свыше 189 млн рублей. Реальное же выполнение плана по ТПиР составило более 276 млн  рублей или 146 %.

Безусловным приоритетом в выполнении инвестиционной программы прошлого года среди крупных проектов стал ввод в техническую эксплуатацию подстанции 110 кВ «Бештау» в г. Пятигорске. На этот объект филиалом было направлено более 400 млн рублей. Проектом было предусмотрено строительство питающего центра закрытого исполнения для размещения распределительного устройства 110 кВ, РУ-10 кВ, силовых трансформаторов, трансформаторов собственных нужд, дугогасящих катушек, компенсирующих устройств, средств релейной защиты и автоматики, бытовых и производственных помещений.

Высокие показатели выполнения инвестиционной программы 2015 года – результат технической политики «Ставропольэнерго», которая ведет, прежде всего, к повышению системной надежности электросетей и улучшению качества электроснабжения потребителей Ставропольского края.

Принятые в Северной Осетии тарифные решения уничтожают электроэнергетическую отрасль республики
03.02.16
29 января 2016 года Региональной службой по тарифам Республики Северная Осетия-Алания было принято решение о снижении до недопустимо низкого уровня тарифов на передачу электроэнергии, а также сбытовой надбавки на 2016 год. Этими действиями, которые противоречат приказу Федеральной антимонопольной службы РФ от 29.12.2015 №1342/15, электроэнергетическая отрасль республики поставлена на грань выживания.
В МРСК Северного Кавказа вырабатывают меры по противодействию коррупции
В МРСК Северного Кавказа вырабатывают меры по противодействию коррупции
2 февраля 2016 года в МРСК Северного Кавказа прошло совещание с участием работников Дирекции антикоррупционных комплаенс процедур исполнительного аппарата, филиалов и управляемых Обществ, ответственных за реализацию Антикоррупционной политики ПАО «Россети» и ДЗО ПАО «Россети».
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в 2015 году не допустил ни одного случая детского травматизма на энергообъектах
03.02.16
Предотвращение и профилактика детского травматизма на объектах электроэнергетики остается одним из приоритетных направлений деятельности ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети»).
Хищение более 5 млн кВт.ч электроэнергии выявили специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в минувшем году
03.02.16
В ходе проведения регулярных рейдов по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в 2015 году составлено 736 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 5,24 млн кВт.ч.