МРСК Северного Кавказа благодарит жителей Чеченской Республики за погашение долгов за электроэнергию

01.02.16
Управляемое Общество МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго», а также ОАО «Нурэнерго» произвели полную оплату за поставленную электроэнергию и мощность на оптовом рынке (ОРЭМ).

Всего с учетом расчетного долга за декабрь 2015 года оба общества должны были оплатить 1 млрд 980,85 млн рублей. К середине января т.г. на ОРЭМ энергокомпаниями был оплачен 1 млрд 771,52 млн рублей.
Прогнозный долг перед ОРЭМ за декабрь составил 209,32 млн рублей. Окончательный счет за декабрь 2015 года на оплату по общепринятому порядку в Российской Федерации по всем субъектам предъявляется по 20 число месяца, следующего за отчетным, по уточненным тарифам.

Ориентировочная задолженность управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» на оптовом рынке электроэнергии и мощности составляла 1 млрд 181,7 млн рублей. Оплачено к середине января 975,7 млн рублей или 82,6 % от всей задолженности.

После предъявления счета оптовым рынком за декабрь 2015 года энергетики Чеченской Республики планируют оплатить оставшуюся часть долга в сумме 106,02 млн рублей.

Добиться положительных результатов по сбору средств с трех групп потребителей по оплате на ОРЭМ удалось благодаря общим усилиям энергетиков и властей, поддержке и вниманию к проблеме Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Личный призыв руководителя субъекта к потребителям электроэнергии погасить задолженность перед ресурсопоставляющими организациями и ЖКХ не остался без ответа. Население, а также юридические лица оперативно оплатили счета за потребленную электроэнергию.

В конце декабря 2015 года и в начале текущего года проводились широкомасштабные совместные рейдовые мероприятия по выявлению неплательщиков.

Специалисты Общества работали без выходных и праздничных дней. За отчетный период все городские и районные электросети выполнили задание по сбору денежных средств и погашению задолженности. Весомый вклад внесли Грозненские ГЭС – 306,97 млн рублей (100,4 %), Гудермесские РЭС – 82,5 млн рублей (101,8 %), Ачхой-Мартановские РЭС – 58,8 млн рублей, Аргунские ГЭС – 24,65 млн рублей и др.

В дальнейшем перед «Чеченэнерго» стоит задача держать заданный темп, продолжить рейдовые мероприятия до полного погашения задолженности потребителей перед компанией, не допустить накопления новых долгов. Необходимо донести до каждого потребителя информацию о необходимости ежемесячной оплаты за потребленную электроэнергию и мерах административной ответственности за просроченные дни.

«Восточную Пальмиру» в Махачкале проверили энергетики «Дагестанской сетевой компании»
01.02.16
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» провели рейдовые проверки в микрорайоне «Восточная Пальмира» в Махачкале, составив акты о бездоговорном потреблении электроэнергии на сумму более пяти миллионов рублей.
Первую в России ГЭС « Белый Уголь» посетил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
01.02.16
Сегодня первая в России промышленная гидроэлектростанция «Белый Уголь» - памятник истории и культуры федерального значения.
490 млн. руб. не доплатили в 2015 году «Севкавказэнерго» предприятия ЖКХ Северной Осетии
01.02.16
В минувшем году основными дебиторами ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») стали предприятия ЖКХ, чья суммарная задолженность составила порядка 490 млн. руб. Эта сумма превышает объем половины общей задолженности всех групп потребителей региона перед гарантпоставщиком Северной Осетии. Также 23% задолженности приходится на долю населения республики и 11% на бюджетные организации.
Свыше тысячи объектов на 20 МВт присоединено к сетям Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в 2015 году
29.01.16
Среди подключений, реализованных Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа – предприятия агропромышленного комплекса, уличное освещение, Дом культуры, базовые станции сотовой связи, фельдшерско-акушерские пункты, больница, устройство для буксировки горнолыжников и многое другое.