«Восточную Пальмиру» в Махачкале проверили энергетики «Дагестанской сетевой компании»

01.02.16
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» провели рейдовые проверки в микрорайоне «Восточная Пальмира» в Махачкале, составив акты о бездоговорном потреблении электроэнергии на сумму более пяти миллионов рублей.

Данный микрорайон в качестве объекта проверки был выбран неслучайно. Здесь идет активное строительство многоквартирных и частных домов, а число абонентов не меняется. При этом потребление электроэнергии неуклонно растет, увеличивается нагрузка на сети. Несмотря на то, что питание города Махачкалы и пригородов обеспечивают 12 питающих центров 35-110 кВ, от жителей микрорайона в адрес городских электросетей Махачкалы поступают жалобы на низкое напряжение. Причина проблем в энергоснабжении – безучетное и бездоговорное потребление энергоресурсов.

В течение двух недель в «Восточной Пальмире» было проверено более 20 объектов строительства, выявлено 15 бездоговорных потребителей электроэнергии. Правда, установить владельцев удалось только в пяти случаях, были составлены соответствующие акты на сумму 5 млн 753 тыс. рублей.

По словам начальника службы взаимодействия с клиентами АО «Дагестанская сетевая компания» Камиля Дибирова, установить владельца строительного объекта бывает очень сложно. «На стройке находятся только рабочие, и они неохотно делятся информацией. Отключение объекта от сети не дает нужного результата, ведь спустя несколько часов после нашего отъезда незаконное присоединение к электрической сети оказывается восстановленным, и работа продолжается. Но здесь уже компетенция энергетиков заканчивается, а начинается компетенция других структур – правоохранительных.   Важно найти владельцев стройки, составить акт и передать дело для рассмотрения в соответствующие структуры».

В настоящее время в микрорайоне «Восточная Пальмира» рейдовые проверки продолжаются, также ведутся поиски владельцев строительных компаний, которые попросту воруют электрическую энергию.

Первую в России ГЭС « Белый Уголь» посетил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
01.02.16
Сегодня первая в России промышленная гидроэлектростанция «Белый Уголь» - памятник истории и культуры федерального значения.
490 млн. руб. не доплатили в 2015 году «Севкавказэнерго» предприятия ЖКХ Северной Осетии
01.02.16
В минувшем году основными дебиторами ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») стали предприятия ЖКХ, чья суммарная задолженность составила порядка 490 млн. руб. Эта сумма превышает объем половины общей задолженности всех групп потребителей региона перед гарантпоставщиком Северной Осетии. Также 23% задолженности приходится на долю населения республики и 11% на бюджетные организации.
Свыше тысячи объектов на 20 МВт присоединено к сетям Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в 2015 году
29.01.16
Среди подключений, реализованных Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа – предприятия агропромышленного комплекса, уличное освещение, Дом культуры, базовые станции сотовой связи, фельдшерско-акушерские пункты, больница, устройство для буксировки горнолыжников и многое другое.
В межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе участвовал сотрудник Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
29.01.16
Начальник Зеленчукских РЭС Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Александр Лысенко в составе делегации Карачаево-Черкесии принял участие в состоявшемся 24-25 января в Ставрополе межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ).