490 млн. руб. не доплатили в 2015 году «Севкавказэнерго» предприятия ЖКХ Северной Осетии

01.02.16
В минувшем году основными дебиторами ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») стали предприятия ЖКХ, чья суммарная задолженность составила порядка 490 млн. руб. Эта сумма превышает объем половины общей задолженности всех групп потребителей региона перед гарантпоставщиком Северной Осетии. Также 23% задолженности приходится на долю населения республики и 11% на бюджетные организации.

Стоит отметить, что по итогам  2015 года объем покупки электроэнергии для потребителей ПАО «Севкавказэнерго» составил 1 959,2 млн. кВт.ч. Объем потребленной электроэнергии населением РСО – Алания составил за год 397 млн. кВт.ч, промышленными предприятиями – 453 млн. кВт.ч, непромышленными – 255 млн. кВт.ч.

Наибольший удельный вес в структуре потребления заняли население и промышленные предприятия. Последние увеличили потребление электроэнергии по сравнению с 2014 годом на 13%.

Свыше тысячи объектов на 20 МВт присоединено к сетям Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в 2015 году
29.01.16
Среди подключений, реализованных Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа – предприятия агропромышленного комплекса, уличное освещение, Дом культуры, базовые станции сотовой связи, фельдшерско-акушерские пункты, больница, устройство для буксировки горнолыжников и многое другое.
В межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе участвовал сотрудник Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
29.01.16
Начальник Зеленчукских РЭС Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Александр Лысенко в составе делегации Карачаево-Черкесии принял участие в состоявшемся 24-25 января в Ставрополе межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ).
Принцип «единого окна» для ускорения подключения к сетям предложили в Кабардино-Балкарии
28.01.16
В Государственном комитете КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору состоялось совещание, в котором приняли участие представители энергоснабжающих организаций республики
Заметного снижения потерь электроэнергии добились в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа
28.01.16
Снижение потерь в электрических сетях Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа удалось достичь благодаря реализации ряда специальных организационных и технических мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в сетевом комплексе региона.