В межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе участвовал сотрудник Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа

29.01.16
Начальник Зеленчукских РЭС Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Александр Лысенко в составе делегации Карачаево-Черкесии принял участие в состоявшемся 24-25 января в Ставрополе межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Более 600 гражданских активистов, экспертов ОНФ, журналистов, представителей законодательной власти из регионов СКФО и ЮФО, которые обсуждали острые вопросы, касающиеся различных сфер жизни, поучаствовали в состоявшемся мероприятии.

Главным гостем мероприятия стал Президент России Владимир Путин, который в ходе пленарного заседания форума ОНФ в течение трех часов отвечал на животрепещущие вопросы активистов.

Делясь своими впечатлениями от форума, начальник Зеленчукских РЭС Александр Лысенко отметил, что он был единственным энергетиком в составе делегации Карачаево-Черкесии.

«Так как я являюсь активистом регионального штаба ОНФ Карачаево-Черкесии с момента его основания и экспертом рабочей комиссии по Зеленчукскому району, мне было доверено представлять наш район в составе делегации республики на таком масштабном форуме», - рассказал Лысенко.
В первый день форума он вместе с представителями из других регионов России принимал участие в заседании рабочей группы «Качество повседневной жизни», которое провел руководитель этой группы, член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Валерий Фадеев. В частности, активисты обсуждали проблемы в сфере ЖКХ, дорожной инфраструктуры. По итогам заседания рабочей группы были сформированы наиболее острые вопросы, которые во второй день форума в ходе пленарного заседания были представлены Президенту России Владимиру Путину.

В частности, были затронуты вопросы некачественного капитального ремонта в многоквартирных домах, вопросы задолженности в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как выяснилось в ходе обсуждения, львиная доля задолженности в сфере ЖКХ формируется не населением, т.к. платежная дисциплина граждан в ЮФО составляет около 96,7%, в СКФО – 82,6%. Большая часть задолженности в ЖКХ создается МУПами и ГУПами, которые не платят за потребление газа и электроэнергии.

Всего же в рамках форума обсуждение шло на пяти дискуссионных площадках – «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика» и «Социальная справедливость».

После обсуждения наиболее важных вопросов социально-экономического развития южных регионов России, активисты ОНФ представили президенту страны Владимиру Путину карту решения проблем юга России и Северного Кавказа.

Принцип «единого окна» для ускорения подключения к сетям предложили в Кабардино-Балкарии
28.01.16
В Государственном комитете КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору состоялось совещание, в котором приняли участие представители энергоснабжающих организаций республики
Заметного снижения потерь электроэнергии добились в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа
28.01.16
Снижение потерь в электрических сетях Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа удалось достичь благодаря реализации ряда специальных организационных и технических мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в сетевом комплексе региона.
Новое качество электроэнергии и для отдыхающих «Сказочного порта…», и для жителей района
27.01.16
Энергетики МРСК Северного Кавказа повышают безопасность и надежность электроснабжения потребителей Кочубеевского района Ставрополья.
В «Чеченэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 2015 год
27.01.16
В «Чеченэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 2015 год
Энергетиками были выполнены работы по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Чеченской Республики.