Принцип «единого окна» для ускорения подключения к сетям предложили в Кабардино-Балкарии

28.01.16

В Государственном комитете КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору состоялось совещание, в котором приняли участие представители энергоснабжающих организаций республики. От Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в мероприятии приняли участие заместитель директора по развитию и реализации услуг Ахмат Будаев и начальник отдела технологического присоединения Амир Бозиев.

Обсуждались такие темы, как текущее состояние процедур технологического присоединения к электрическим сетям, оптимизация процедуры и сокращение сроков подключения. В частности, речь шла о действующем порядке технологического присоединения, был проведен анализ статистики заявок, договоров, сроки их рассмотрения и реализации и т.д.

Отмечено, что Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа работает над упрощением услуг технологического присоединения на территории присутствия компании. В частности, для обеспечения доступности энергетической инфраструктуры на сайте МРСК Северного Кавказа размещена электронная карта электрического хозяйства с обозначением питающих центров в населенных пунктах. Для ускоренного подключения к электросетям на сайте также действует прием заявок на технологическое присоединение через «Личный кабинет заявителя». Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

По итогам совещания для оптимизации процедуры технологического присоединения выработаны некоторые рекомендации. Среди них – о проработке вопросов сотрудничества с многофункциональными центрами (МФЦ) на предмет оказания услуг по подаче заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям. С энергосбытовыми компаниями – в части одновременной подачи заявителем документов на заключение договора о технологическом присоединении и договора по энергоснабжению по принципу «единого окна».

Присутствующими поддержано решение о необходимости дальнейшего повышения информационной открытости, разъяснительной работы по услугам по технологическому присоединению к электрическим сетям, в том числе с привлечением средств массовой информации.

Заметного снижения потерь электроэнергии добились в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа
28.01.16
Снижение потерь в электрических сетях Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа удалось достичь благодаря реализации ряда специальных организационных и технических мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в сетевом комплексе региона.
Новое качество электроэнергии и для отдыхающих «Сказочного порта…», и для жителей района
27.01.16
Энергетики МРСК Северного Кавказа повышают безопасность и надежность электроснабжения потребителей Кочубеевского района Ставрополья.
В «Чеченэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 2015 год
В «Чеченэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 2015 год
Энергетиками были выполнены работы по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Чеченской Республики.
Исполняющим обязанности директора Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа назначен Владимир Халюзин
27.01.16
Владимир Халюзин в качестве и.о. директора республиканского филиала МРСК Северного Кавказа уже представлен Главе республики Рашиду Темрезову.