Почетной грамотой Союза «Чернобыль» России награжден Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа

25.01.16

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») награжден Почетной грамотой Общероссийского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль» России». Почетную грамоту за подписью президента этой организации, члена комиссии при Президенте РФ Вячеслава Гришина директору филиала Сулемену Лайпанову вручил заместитель председателя Карачаево-Черкесской республиканской общественной организации Союз «Чернобыль» России Владимир Гурьев.

Как сказал вручая награду Владимир Гурьев, коллектив энергетиков отмечен за активное участие и помощь чернобыльскому движению и в связи с 25-летием организации «Союз «Чернобыль» России».

Ранее в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа поступило обращение от этого общественного объединения с просьбой оказать содействие в издании книги памяти, приуроченной к 30-летию аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Руководство МРСК Северного Кавказа после рассмотрения обращения приняло решение оказать помощь и выделить денежные средства на увековечение памяти людей, принимавших участие в ликвидации аварии. Так, в книгу войдет список всех жителей Карачаево-Черкесии – участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, после издания она будет роздана участникам ликвидации чернобыльской аварии, а также в библиотеки и образовательные учреждения республики. Экземпляр книги будет передан и в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа.

26 апреля 1986 года навсегда войдет в историю как день крупнейшей за всю историю человечества аварии на атомной станции. Эта катастрофа похоронила десятки тысяч людей, тысячи стали инвалидами, сотни километров земли вокруг станции на десятки лет превратились в мертвую зону.

Для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС от Карачаево-Черкесии были призваны 1 200 человек. К сожалению, доза облучения, полученная при работе на месте катастрофы, унесла жизни многих из них, и на сегодняшний день в республике осталось около 600 ликвидаторов аварии. Уже 25 лет права чернобыльцев защищает и оказывает им помощь созданная в декабре 1990 года общероссийская общественная организация, впоследствии преобразованная в Общероссийский союз общественных объединений Союз «Чернобыль» России.

На балансовой комиссии Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа подвел итоги работы за 2015 год
25.01.16
На заседании балансовой комиссии, которая прошла под председательством исполняющего обязанности директора Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Ацамаза Кабисова, были подведены итоги работы районных электрических сетей филиала за 2015 год.
В «Севкавказэнерго» подвели итоги 2015 года
В «Севкавказэнерго» подвели итоги 2015 года
В ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») состоялось годовое итоговое собрание балансовой комиссии под председательством управляющего директора Общества Казбека Закаева.
Совет директоров АО «Дагестанская сетевая компания» возглавил депутат Народного собрания Республики Дагестан Михаил Гашимов
22.01.16
- Это большое доверие со стороны «Россетей» и МРСК Северного Кавказа. Возглавив Совет директоров АО «Дагестанская сетевая компания», я бы хотел особое внимание уделить вопросу развития электросетевого хозяйства в Дагестане, качеству предоставляемых услуг, эффективности работы компании, - поделился Михаил Гашимов.
В Грозном обсудили завершение Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь
22.01.16
Заместитель генерального директора ПАО «Россети» по капитальному строительству Сергей Сергеев провел совещание в Грозном по вопросам реализации комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь и обеспечения работоспособности Комплексной системы учета электроэнергии (КСУЭ).