Совет директоров АО «Дагестанская сетевая компания» возглавил депутат Народного собрания Республики Дагестан Михаил Гашимов

22.01.16

Единогласным решением членов Совета директоров АО «Дагестанская сетевая компания» Председателем Совета директоров избран Михаил Гашимов. Михаил Фатуллаевич является действующим депутатом Народного собрания Республики Дагестан 5-го созыва, возглавляет Комитет по промышленности, транспорту и связи, досконально знает состояние дел в электроэнергетике республики.

- Это большое доверие со стороны «Россетей» и МРСК Северного Кавказа. Возглавив Совет директоров АО «Дагестанская сетевая компания», я бы хотел особое внимание уделить вопросу развития электросетевого хозяйства в Дагестане, качеству предоставляемых услуг, эффективности работы компании, - поделился Михаил Гашимов. В отрасли накопились очень много проблем, хорошо видны они изнутри. На сегодняшний день важно усилить информационную работу о деятельности «Дагестанской сетевой компании» - хотелось бы поднять ее имидж, разъяснить жителям республики, в каком состоянии находится сетевое хозяйство и в каких условиях приходится выполнять задачи по электроснабжению региона.

По данным технических служб фактический износ оборудования составляет 70-80%, и связанные с этим огромные потери в сетях, в дальнейшем, если не уделить внимание финансированию отрасли, мы получим все больше и больше проблем. Этот вопрос напрямую связан с экономически обоснованным тарифом на предоставляемые услуги. Мы видим, что регулирующий орган снизил тарифы в Республике Дагестан, и здесь кроется большая опасность, так как через пять лет может наступить полный коллапс отрасли. Остро стоит вопрос масштабной реконструкции и модернизации сетей, внедрения нового оборудования. Важную роль в развитии отрасли имеет человеческий фактор, эффективное управление может снять много накопившихся проблем, именно эти задачи надо ставить перед собой, готов оправдать оказанное мне доверие, - подчеркнул Михаил Гашимов.

В Грозном обсудили завершение Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь
22.01.16
Заместитель генерального директора ПАО «Россети» по капитальному строительству Сергей Сергеев провел совещание в Грозном по вопросам реализации комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь и обеспечения работоспособности Комплексной системы учета электроэнергии (КСУЭ).
77 нуждающихся семей получили благотворительную помощь от энергетиков Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
22.01.16
Энергетики сделали отчисления из заработной платы на общую сумму 174 тысячи рублей. На эти средства были закуплены продуктовые наборы, состоящие из мешка муки, 10 килограммов сахара и 5-литрового баллона растительного масла, которые сотрудники отвезли многодетным семьям и семьям с нетрудоспособными или пожилыми людьми.
Взаимодействие МРСК Северного Кавказа и Северо-Кавказского регионального центра МЧС России – на высоком уровне
22.01.16
Высокая оценка взаимодействию спасателей и энергетиков дана в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Северо-Кавказского федерального округа за 2015 год в Пятигорске.
Корпоративный веб-сайт МРСК Северного Кавказа занял второе место в рейтинге сайтов системообразующих предприятий Ставропольского края
21.01.16
В рамках исследования «Документирование на Ставрополье – 2016» компания «ПроТекст» провела анализ качества контента веб-сайтов системообразующих предприятий Ставропольского края.