В Грозном обсудили завершение Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь

22.01.16
Заместитель генерального директора ПАО «Россети» по капитальному строительству Сергей Сергеев провел совещание в Грозном по вопросам реализации комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь и обеспечения работоспособности Комплексной системы учета электроэнергии (КСУЭ).

Главный вопрос дня – завершение работ и обеспечение работоспособности системы автоматизированного учета электроэнергии. В начале совещания заместитель генерального директора «Россетей» по капитальному строительству Сергей Сергеев напомнил о важности реализации комплексной программы и ожидаемых результатов. Отметил, что в семи районах республики принята в эксплуатацию и действует автоматизированная система приборов учета электроэнергии. Но в пяти городских и районных электрических сетях наблюдается задержка работ по установке приборов учета и подготовке пакета документов.

Особенно неприглядная картина наблюдается в г. Шали, где работы выполнены на 74,8%, в Гудермесе – на 89%, Урус-Мартане – на 76,6%. После докладов начальников городских и районных электрических сетей и представителя подрядной организации была поставлена задача завершения установки приборов учета в кратчайшие сроки.

В частности, намечено формирование временных бригад по установке приборов учета, обеспечив ГЭС и РЭС всем необходимым материалом, создать обменный фонд приборов учета. По части оформления документации необходимо расписать регламент по эксплуатации КСУЭ, провести обучающий тренинг-семинар по их эксплуатации, произвести передачу в эксплуатацию КСУЭ от подрядчиков работникам АО «Чеченэнерго». Планируется также довести до потребителей республики информацию о серьезной административной ответственности за порчу приборов учета.

В настоящее время отмечается заинтересованность потребителей в установке приборов учета. Каждый день поступают заявления от абонентов с просьбой установки или замены старых приборов учета.

За выполнением всей программы будет строгий контроль и личная ответственность начальников ГЭС и РЭС. В работе заседания приняли участие топ-менеджеры «Россетей», МРСК Северного Кавказа, «Чеченэнерго», начальники городских и районных электрических сетей «Чеченэнерго», представители подрядной организации.

77 нуждающихся семей получили благотворительную помощь от энергетиков Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
22.01.16
Энергетики сделали отчисления из заработной платы на общую сумму 174 тысячи рублей. На эти средства были закуплены продуктовые наборы, состоящие из мешка муки, 10 килограммов сахара и 5-литрового баллона растительного масла, которые сотрудники отвезли многодетным семьям и семьям с нетрудоспособными или пожилыми людьми.
Взаимодействие МРСК Северного Кавказа и Северо-Кавказского регионального центра МЧС России – на высоком уровне
22.01.16
Высокая оценка взаимодействию спасателей и энергетиков дана в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Северо-Кавказского федерального округа за 2015 год в Пятигорске.
Корпоративный веб-сайт МРСК Северного Кавказа занял второе место в рейтинге сайтов системообразующих предприятий Ставропольского края
21.01.16
В рамках исследования «Документирование на Ставрополье – 2016» компания «ПроТекст» провела анализ качества контента веб-сайтов системообразующих предприятий Ставропольского края.
ПАО «Россети» оказывает содействие строительству нового здания колледжа имени Т.Х. Цурова в Ингушетии
21.01.16
В Правительстве Республики Ингушетия прошла рабочая встреча представителей руководства МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний ПАО «Россети») с председателем правительства республики Абубакаром Мальсаговым.