В шести районах Чеченской Республики МРСК Северного Кавказа завершена Комплексная программа снижения сверхнормативных потерь электроэнергии

18.01.16
В рамках Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь электроэнергии специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» в шести районах Чеченской республики полностью завершили работы по оформлению документов, автоматизации передачи данных с приборов учета, установленных в рамках программы.

В Ачхой-Мартановском, Веденском, Надтеречном, Наурском, Ножай-Юртовском, Шатойском и Шелковском районах республики на 137 169 приборов учета (83%) в настоящий момент оформлен полный пакет документов и проводится автоматизированное снятие показаний с приборов учета.

По остальным пяти РЭСам Чечни работа по оформлению документов на установленные высокоинтеллектуальные приборы учета выполняется: в Шалинских РЭС на 72,55%, в Гудермесских РЭС - 88,66%, в Грозненских РЭС - 84,59 %, в Урус-Мартановских РЭС – 75,63 %, в Курчалоевских РЭС – 88,29 %.

Необходимо отметить, что в этой работе энергетики сталкиваются и с проблемами. Одна из них - выход из строя уже установленных приборов учета в процессе эксплуатации, что приводит к дополнительным усилиям специалистов по их замене или ремонту.

Тем не менее, специалисты «Чеченэнерго» и сотрудники подрядной организации ОАО «Каскад» полностью завершить работы по подготовке пакета документов и автоматизации приборов учета планируют в республике в начале года.

Напомним, что в рамках реализации Комплексной программы осуществляется переход к автоматизированной системе учета электроэнергии. Данные меры будут способствовать существенному снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Чеченской Республики.

Электроснабжение потребителей Курчалоевского района Чеченской Республики восстановлено в полном объеме
18.01.16
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» несмотря на темное время суток 18 января в 00.33 мск устранили повреждение воздушной линии 35 кВ «Ойсунгур» - «Курчалой».
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Чеченской Республики
17.01.16
17 января в 18.06 мск т.г. в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» произошло аварийное отключение воздушной линии 35 кВ «Ойсунгур» - «Курчалой».
Крымские энергетики поблагодарили руководителя МРСК Северного Кавказа
15.01.16
Крымские энергетики поблагодарили руководителя МРСК Северного Кавказа
Руководство «Крымэнерго» поблагодарило Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева за помощь в обеспечении надежного электроснабжения Крымского полуострова в условиях ЧС.
По итогам года количество потребителей, отключенных от электроснабжения за долги, снизилось в Карачаево-Черкесии на 13%
15.01.16
Процедура отключения от линии электропередачи была применена к 3 685 злостным должникам, которые так и не платили за потребленную электроэнергию.