Крымские энергетики поблагодарили руководителя МРСК Северного Кавказа

15.01.16
Руководство «Крымэнерго» поблагодарило Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева за помощь в обеспечении надежного электроснабжения Крымского полуострова в условиях ЧС.

Генеральный директор ГУП Республики Крым «Крымэнерго» Виктор Плакида отметил профессионализм энергетиков МРСК Северного Кавказа, их умение работать в экстренной ситуации оперативно, слаженно и эффективно.

В частности, в письме сказано: «Выражаю искреннюю благодарность коллективу ПАО «МРСК Северного Кавказа», коллективам его филиалов и структурных подразделений за помощь, оказанную в обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения объектов жизнеобеспечения, социальной сферы и населения Крымского полуострова в условиях чрезвычайной ситуации».

Напомним, что в ноябре 2015 года после повреждения опор ЛЭП, по которым электроэнергия из Украины поставлялась в Республику Крым, руководство ПАО «Россети» приняло решение об оказании помощи ГУП РК «Крымэнерго» для оперативного восстановления электроснабжения. На полуостров были отправлены механизированные колонны с бригадами энергетиков.

В состав бригады из Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа вошли специалисты Зеленчукских РЭС. В течение двух недель энергетики оказывали помощь своим коллегам в восстановлении энергоснабжения потребителей по временным схемам и с использованием резервных источников энергоснабжения в городе Севастополе и районном центре на севере Крыма - городе Джанкой.

Также после совершенной диверсии на юге Украины, на помощь крымским энергетикам отправились две бригады Западных и Светлоградских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».

Специалисты компании, в первую очередь, подключали резервные источники питания мощностью 13 до 100 киловатт к социально значимым объектам: школам, детским садам и больницам.
На период проведения работ энергетики МРСК северного Кавказа были обеспечены всем необходимым: спецавтотранспортом, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и инструментами, запасными частями для обслуживания и ремонта дизель-генераторных станций.

По итогам года количество потребителей, отключенных от электроснабжения за долги, снизилось в Карачаево-Черкесии на 13%
15.01.16
Процедура отключения от линии электропередачи была применена к 3 685 злостным должникам, которые так и не платили за потребленную электроэнергию.
Более 150 млн руб. задолженности за электроэнергию за 10 дней нового года собрали энергетики Чеченской Республики
15.01.16
В первые дни 2016 года часть жителей Чеченской Республики, которые являются злостными неплательщиками, ожидал неприятный сюрприз.  Специалисты управляемого общества МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» постучались к ним в дома не только для того чтобы  поздравить с наступлением Нового года, но и чтобы предъявить законное требование погасить задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.
«Дагестанская энергосбытовая компания» приступила к новой договорной кампании
14.01.16
«Дагестанская энергосбытовая компания» приступила к новой договорной кампании
Специалистами энергокомпании разработано несколько вариантов заключения договоров с потребителями различных групп.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» навестили воспитанников Дома ребенка
14.01.16
Здесь на постоянном пребывании находятся дети, временно или навсегда оставшиеся без попечения родителей.