«Дагестанская энергосбытовая компания» приступила к новой договорной кампании

14.01.16

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») обращает внимание клиентов на то, что безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии наносит ущерб самому нарушителю, поставщикам электрической энергии и добросовестным клиентам.

Специалистами энергокомпании разработано несколько вариантов заключения договоров с потребителями различных групп. Все положения документов исходят из действующих нормативно-правовых актов РФ, в том числе Гражданского кодекса РФ, Федерального Закона «Об электроэнергетике», Правил функционирования розничных рынков электрической энергии. В договорах четко зафиксированы права и обязанности как потребителей, так и поставщика электрической энергии.

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» обращает внимание руководителей организаций и предприятий на то, что надлежащим образом оформленные договорные отношения с гарантирующим поставщиком и стабильное энергообеспечение предприятия (организации) – вещи взаимосвязанные. «При выявлении факта бездоговорного потребления к лицам, осуществляющим потребление электрической энергии без соответствующего документа, составляется акт о бездоговорном потреблении электрической энергии, в котором указывается дата и время введения полного ограничения режима потребления, а также характеристики энергопринимающих устройств, в отношении которых вводиться полное ограничение режима потребления», - разъяснил начальник договорного отдела компании Гамзат Муртазаев.

На сайте Общества www.dag-esk.ru в разделе «Клиенты – Договорная кампания» размещен перечень документов для заключения соответствующего договора с комментариями по каждому. В этом разделе также размещены образцы писем-заявок на заключение договора, типовые формы договоров, которыми можно воспользоваться при формировании обращения в адрес энергоснабжающей организации.

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» рекомендует потребителям, у которых отсутствуют надлежащим образом оформленные договоры энергоснабжения, не откладывать решение данного вопроса, а обратиться к гарантпоставщику электроэнергии Дагестана для оформления договоров энергоснабжения.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» навестили воспитанников Дома ребенка
14.01.16
Здесь на постоянном пребывании находятся дети, временно или навсегда оставшиеся без попечения родителей.
Дирекция по связям с общественностью ПАО «МРСК Северного Кавказа» запустила в работу корпоративную социальную сеть
13.01.16
Для сотрудников пресс-служб исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа, филиалов и ДЗО, а также гарантирующих поставщиков электроэнергии республик СКФО и Калмыкии на основе платформы «Битрикс24» разработана и внедрена в работу корпоративная социальная сеть.
105 процентов от плана – итог североосетинских энергетиков в работе по расчистке трасс ЛЭП за 11 месяцев 2015 года
13.01.16
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провели масштабные работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарной растительности.
«Крымэнерго» поблагодарило коллег из МРСК Северного Кавказа за помощь в восстановлении энергоснабжения потребителей
13.01.16
В адрес директора Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Сулемена Лайпанова поступило Благодарственное письмо от генерального директора государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымэнерго» Виктора Плакиды.