«Крымэнерго» поблагодарило коллег из МРСК Северного Кавказа за помощь в восстановлении энергоснабжения потребителей

13.01.16
В адрес директора Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Сулемена Лайпанова поступило Благодарственное письмо от генерального директора государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымэнерго» Виктора Плакиды.

В нем, в частности, говорится: «Выражаю искреннюю благодарность коллективу Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за помощь, оказанную в обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения объектов жизнеобеспечения, социальной сферы и населения Крымского полуострова в условиях чрезвычайной ситуации. Спасибо за ваш профессионализм, умение работать в экстренной ситуации оперативно, слаженно и эффективно!»

Напомним, бригада Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа была направлена в Республику Крым для участия в работах по восстановлению энергоснабжения потребителей полуострова, нарушенного из-за подрыва четырех опор ЛЭП в Херсонской области Украины. Из-за диверсии без электроснабжения остались почти 2 млн человек в Крыму и Севастополе, а на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

В состав бригады из Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа вошли специалисты Зеленчукских РЭС - инженер по эксплуатации Александр Кононенко, электромонтер 5-го разряда Алексей Лысенко и электромонтер 4-го разряда Олег Карнаухов.

В течение двух недель энергетики республики оказывали помощь своим коллегам в восстановлении энергоснабжения потребителей по временным схемам и с использованием резервных источников энергоснабжения в городе Севастополе и районном центре на севере Крыма - городе Джанкой.

Как рассказали сами специалисты, в первую очередь, они подключали резервные источники питания к социально значимым объектам: школам, детским садам и больницам. При этом работать приходилось в усиленном режиме для того, чтобы как можно быстрее вернуть свет и тепло в эти учреждения, а также в дома жителей полуострова.

На период проведения работ Карачаево-Черкесский филиал обеспечил их всем необходимым: спецавтотранспортом, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и инструментами, запасными частями для обслуживания и ремонта дизель-генераторных станций.
За участие в работах по восстановлению энергоснабжения потребителей Крымского полуострова все члены бригады - специалисты Зеленчукских РЭС, также получили почетные грамоты и благодарности ПАО «Россети».

На Ставрополье раскрыта кража оборудования с энергообъектов филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
13.01.16
По данным службы безопасности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», из 23 краж оборудования и материалов с электросетевых объектов компании, совершенных злоумышленниками в течение 2015 года, раскрыто только три.
В новый год – без старых долгов за электроэнергию
В новый год – без старых долгов за электроэнергию
Более 8800 жителей Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии предпочли вступить в новый год без старых долгов за электроэнергию, погасив задолженности за потребленный ресурс в Центрах обслуживания клиентов (ЦОК) компаний - гарантирующих поставщиков.
Энергетики «Ставропольэнерго» повысили надежность работы 1460 км линий электропередачи
12.01.16
Специалисты филиала МРСК «Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» за 11 месяцев 2015 года выполнили капитальный ремонт 1460,5 км линий электропередачи различного класса напряжения.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев перевыполнили ремонтную программу
12.01.16
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в период с января по декабрь 2015 г. на 102% реализовал ремонтную программу, направленную на повышение надежности и бесперебойности энергоснабжения потребителей в зимний период. Мероприятия ремонтной кампании в полном объеме выполнены хозяйственным способом, то есть собственными силами предприятия.