В новый год – без старых долгов за электроэнергию

12.01.16
Более 8800 жителей Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии предпочли вступить в новый год без старых долгов за электроэнергию, погасив задолженности за потребленный ресурс в Центрах обслуживания клиентов (ЦОК) компаний - гарантирующих поставщиков.

Так, в ЦОКах ПАО «Севкавказэнерго» (РСО-Алания) за два последних дня уходящего года долги на сумму около 4,7 млн. руб. погасили 3185 абонентов. Рост платежей, произведенных в Центрах, в сравнении с аналогичными датами 2014 года составил порядка 10%, а количество потребителей, обратившихся в ЦОКи за эти дни, выросло на 25%.

В кассы ПАО «Каббалкэнерго» 4729 потребителей  внесли 30 и 31 декабря более 5,6 млн. руб. Рост посетителей в сравнении с аналогичным периодом 2014 года при этом превысил 32%, а платежи возросли на 29,5%.

Центры обслуживания клиентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» 30 и 31 декабря 2015 года посетили 418 абонентов, которые внесли платежи за отпущенную им электроэнергию на сумму более 1, 6 млн. руб., что на 28,4% больше, чем 30-31 декабря 2014 года.

В первом в СКФО Едином расчетном центре (ЕРЦ) компании «Россети», открытом в городе Усть-Джегута КЧР, за два последних дня 2015 года 481 посетитель произвел платежи на сумму порядка 640 тыс. руб., что на 143% больше, чем было собрано тогда еще Усть-Джегутинским городским ЦОК за аналогичный период 2014 года.

Напомним, на базе компаний-гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии в рамках клиентоориентированной политики госхолдинга «Россети» успешно функционируют Центры обслуживания клиентов, в которых каждый потребитель ресурса может получить широкий спектр квалифицированных услуг в области энергоснабжения. Всего компаниями-гарантпоставщиками с 2013 года открыт 31 ЦОК в пяти субъектах: по 9 Центров на территории Северной Осетии и Карачаево-Черкесии, 8 – в Кабардино-Балкарской республике, 5 – в Ингушетии и один – в Калмыкии.

Энергетики «Ставропольэнерго» повысили надежность работы 1460 км линий электропередачи
12.01.16
Специалисты филиала МРСК «Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» за 11 месяцев 2015 года выполнили капитальный ремонт 1460,5 км линий электропередачи различного класса напряжения.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев перевыполнили ремонтную программу
12.01.16
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в период с января по декабрь 2015 г. на 102% реализовал ремонтную программу, направленную на повышение надежности и бесперебойности энергоснабжения потребителей в зимний период. Мероприятия ремонтной кампании в полном объеме выполнены хозяйственным способом, то есть собственными силами предприятия.
МРСК Северного Кавказа обеспечила стабильное электроснабжение в период новогодних каникул
11.01.16
В эти дни на воздушных линиях электропередачи напряжением 6-110 кВ выполнено 11 плавок гололедно-изморозевых отложений.
Энергетики КЧР предупреждают: рыбачить возле ЛЭП смертельно опасно
11.01.16
Энергетики КЧР предупреждают: рыбачить возле ЛЭП смертельно опасно
По территории Карачаево-Черкесии протекает более 400 больших и малых рек, также здесь расположено большое количество озер, на которых зафиксировано свыше 200 пересечений линий электропередачи различного класса напряжения с водными объектами.