Электроснабжение потребителей Республики Дагестан, нарушенное сходом лавины, восстановлено в полном объеме

05.01.16
В 13:50 мск. 05.01.2016 г. линия 110 кВ «Шамильское-Анцух» с отпайкой на «Гидатль» (Л-195) введена в работу по нормальной схеме. Все потребители АО «Дагестанская сетевая компания» запитаны, и получают электроэнергию в полном объеме.

Напомним, что 04 января в 20:25 мск. в результате схода небольшой лавины в пролёте между опорами 103 и 104 ВЛ 110 кВ «Шамильское-Анцух» с отпайкой на «Гидатль» (Л-195) произошло отключение ВЛ 110 кВ «Шамильское-Анцух». Штабом оперативного реагирования ПАО «МРСК Северного Кавказа» незамедлительно были приняты все необходимые меры для скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей.

Основная сложность в обнаружении и последующем восстановлении нарушенного энергоснабжения заключалась в труднодоступности ЛЭП Тляратинского и Цунтинского районов, которые являются самыми высокогорными в Республике Дагестан.

Оперативно-выездная бригада дагестанских энергетиков, оснащенная спецавтотранспортом, обнаружила неисправность, и произвела необходимые действия для возобновления подачи энергоснабжения в обесточенные ударом стихии районы.

В 13:50 мск. 05.01.2016 г. линия 110 кВ «Шамильское-Анцух» с отпайкой на «Гидатль» (Л-195) введена в работу по нормальной схеме. Все потребители АО «Дагестанская сетевая компания» запитаны и получают электроэнергию в полном объеме.

Восстановление электроснабжения потребителей Республики Дагестан осложнено труднодоступностью к высокогорным ЛЭП
05.01.16
Дагестанские энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное в результате технологического сбоя  в работе энергооборудования
04.01.16
Дагестанские энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное в результате технологического сбоя в работе энергооборудования
В настоящее время специалисты компании осуществляют работы по переводу электроснабжения на резервную схему. Ожидается, что в кратчайшие сроки всем потребителям будет подано напряжение в полном объеме.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества "Чеченэнерго" запитали всех потребителей Чеченской Республики
03.01.16
В 18.42 мск специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества "Чеченэнерго" запитали всех ранее обесточенных бытовых потребителей. Чуть позже, в 19.25 мск было возобновлено электроснабжение промышленных потребителей.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества "Чеченэнерго" восстанавливают электроснабжение потребителей Чеченской Республики
03.01.16
В настоящее время специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества "Чеченэнерго" вводят на замену резервный трансформатор Т-1, с помощью которого будут запитаны все потребители.