Более 70% ремонтной программы Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил хозспособом

31.12.15
В течение 11 месяцев текущего года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провели ремонт и техобслуживание почти 6,5 тысяч км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения.

В соответствии с распоряжением ПАО «Россети» «О подготовке к зимнему курортному сезону 2016 года» в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа приняты дополнительные меры для обеспечения надежного энергоснабжения горнолыжного курорта Домбай.

В период с 30 декабря 2015 года по 12 января 2016 года под особый контроль взято обеспечение электроэнергией объектов с массовым пребыванием людей, актуализированы схемы взаимодействия филиала и собственников или эксплуатирующих организаций энергоустановок курорта, а также объектов транспортной инфраструктуры.

В рамках подготовки объектов, снабжающих электроэнергией горнолыжные курорты Домбай и Теберда, специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели текущий и капитальный ремонт оборудования на подстанциях «Гоначхир», «Горная», «Поляна», «Теберда» и «Карачаевск».

Так, на подстанции 110 кВ «Гоначхир», которая питает центральный распределительный пункт «Домбай», выполнен капитальный ремонт масляных выключателей 6-10 кВ. Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения соседнего курортного города Теберда проведен капитальный ремонт отделителей ОД-110 кВ и короткозамыкателей КЗ-110 кВ на подстанциях «Горная» и «Теберда». На подстанции «Горная» выполнен также капитальный ремонт масляных выключателей 6-10 кВ.

Кроме этого, энергетики Карачаевских РЭС, в зоне операционной деятельности которых расположены горнолыжные курорты Теберда и Домбай, провели комплексный ремонт более 93 км ВЛ 0,4-10 кВ, 33 трансформаторных пунктов 0,4-10 кВ, были также заменены 5 отслуживших свой срок трансформаторов и около 2 км ВЛ-10 кВ с увеличением сечения провода.

Проведенные работы были направлены на повышение надежности энергоснабжения туристических объектов и объектов социальной инфраструктуры на горнолыжном курорте Домбай.

Не меньше внимания энергетики уделили и обеспечению надежного энергоснабжения объектов нового всесезонного курорта Архыз и его первого поселка Романтик.

Надежное электроснабжение курорта осуществляется от подстанции 110 кВ «Зеленчук», где специально для нужд нового горнолыжного кластера была проведена масштабная реконструкция. Для того чтобы обеспечить устойчивое и надежное энергоснабжение курорта от подстанции «Архыз» до подстанции «Лунная поляна», была построена новая воздушная линия с самонесущими изолированными проводами. Новая ВЛ 35 кВ, протяженностью около 12 км, может использоваться в качестве резервной для подачи электроэнергии на подстанцию «Романтик». Также для своевременного оперативного реагирования на внештатные ситуации на подстанции «Романтик», находящейся в аренде МРСК Северного Кавказа, введено круглосуточное дежурство диспетчерского персонала.

В рамках подготовки к ОЗП 2015-2016 гг. энергетиками Зеленчукских РЭС, в зоне операционной деятельности которых находится курорт, также проведен комплексный ремонт 102,5 км ВЛ 0,4-10 кВ, 40 трансформаторных пунктов 0,4-10 кВ, осуществлено техобслуживание всего энергооборудования. Все праздничные дни также в полной готовности будут находиться мобильные аварийно-восстановительные бригады филиала, оснащенные спецтехникой и необходимыми материалами и оборудованием.

Таким образом, энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа готовы обеспечить надежное энергоснабжение горнолыжных курортов республики в новогодние праздники, где в эти дни будет особенно много отдыхающих.

Электроэнергетика и Новый год в рисунках детей Дагестана
Электроэнергетика и Новый год в рисунках детей Дагестана
В управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» подвели итоги конкурса детского рисунка приуроченного ко Дню энергетика.
Энергетики МРСК Северного Кавказа перенесли участок линии электропередачи 10 кВ с автотрассы «Шарой – Кенхи»
30.12.15
Специалистами Итумкалинских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» проведена работа по переносу ВЛ 10 кВ на участке автомобильной дороги «Шарой – Кенхи».
Дед Мороз и шоу мыльных пузырей для детей энергетиков Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
30.12.15
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа уже стало замечательной традицией устраивать для детей новогодний утренник, в котором на этот раз приняли участие более 50-ти ребятишек, пришедших в сопровождении родителей-энергетиков.
Воспитанников «Надежды» с Новым годом поздравили энергетики Карачаево-Черкесии
Воспитанников «Надежды» с Новым годом поздравили энергетики Карачаево-Черкесии
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») стало традицией провожать уходящий год добрыми делами. Советом молодежи и Группой по связям с общественностью был инициирован сбор личных средств среди специалистов филиала для приобретения подарков для воспитанников отделения дневного пребывания «Островок Надежды» республиканского реабилитационного центра «Надежда».