Новогодние мероприятия прошли в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»

31.12.15
К новогодним праздникам энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» начали готовиться заранее. В декабре руководство компании организовало конкурс детского рисунка. В нем приняли участие более 180 ребят в возрасте от 3 до 14 лет, чьи родители, бабушки и дедушки трудятся во всех восьми производственных отделениях и исполнительном аппарате ставропольского филиала.

Юным художникам было предложено создать свои шедевры на разные темы, включая уже ставшие традиционными «Электробезопасность», «Профессия энергетика». А учитывая, что следующий год станет для «Ставропольэнерго» юбилейным, ребят попросили в красках рассказать о 80-летней истории компании. С заданиями ребята справились достойно.  А свои заработанные подарки участники конкурса получили у новогодней ёлочки из рук Деда Мороза и Снегурочки.

Затем новогодние герои прошлись по кабинетам и поздравили каждого из сотрудников компании с наступающим праздником. И всем, кому из энергетиков удавалось вспомнить детское стихотворение или песню, Дед Мороз и Снегурочка вручали приз. Остальным из «мешка волшебных желаний» они вытаскивали предсказания на следующий год, тем самым создавая по-настоящему новогоднее настроение. Каждый желающий спешил запечатлеть себя на фото вместе со сказочными персонажами.

В середине декабря был объявлен конкурс на лучшее праздничное оформление кабинетов. В нем приняли участие почти все сотрудники филиала. Кто-то традиционно украшал своё рабочее место искусственной елочкой и блестящими шариками, а кто-то проявил незаурядную фантазию.

Одни кабинеты удивляли членов жюри ёлочками из медицинских перчаток и шприцов (подручного материала химлаборатории центральной службы изоляции и диагностики оборудования), другие – самодельным абажуром из новогодних игрушек, выполненных из окрашенных лампочек. Сразу в двух службах на столах стояли огромные снеговики, изготовленные из пластиковых стаканчиков. В отделе учета электроэнергии создали оригинальные ёлочки из кусочков воздушной органзы. Невозможно было не улыбнуться, глядя на колючую зеленую красавицу, которую сотрудники бюджетного отдела умудрились прикрепить к потолку в перевернутом виде. Жюри оценивало не только оригинальность идей, но и созданное энергетиками новогоднее настроение. Вне всякой конкуренции были сотрудницы отдела тарифообразования, встретившие членов жюри в красных колпачках под мелодии новогодних песен.

Когда настало время  подводить итоги, жюри пришлось поспорить. Кроме наград победителю и призерам конкурса срочно пришлось придумать еще несколько поощрительных номинаций, отметив особое старание, лучшую презентацию новогоднего кабинета, лучшее ручное творчество и верность традициям энергетиков. А затем было принято единогласное решение, что конкурсных номинаций в следующем году должно быть намного больше. У участников уже сейчас появились новые идеи, но они воплотятся в 2016 году в следующих праздничных конкурсах «Ставропольэнерго».

МРСК Северного Кавказа предпринимает дополнительные меры для надёжного электроснабжения горнолыжных курортов в новогодние праздники
31.12.15
В соответствии с распоряжением ПАО «Россети» «О подготовке к зимнему курортному сезону 2016 года» в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа приняты дополнительные меры для обеспечения надежного энергоснабжения горнолыжного курорта Домбай.
Электросетевой комплекс МРСК Северного Кавказа в дни новогодних праздников переводится в режим повышенной ответственности
31.12.15
На время праздничных дней – с 30 декабря 2015 г по 11 января 2016 г. – в подразделениях распределительного сетевого комплекса МРСК Северного Кавказа вводится режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
Более 70% ремонтной программы Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил хозспособом
31.12.15
В течение 11 месяцев текущего года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провели ремонт и техобслуживание почти 6,5 тысяч км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения.
Электроэнергетика и Новый год в рисунках детей Дагестана
30.12.15
Электроэнергетика и Новый год в рисунках детей Дагестана
В управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» подвели итоги конкурса детского рисунка приуроченного ко Дню энергетика.