МРСК Северного Кавказа предпринимает дополнительные меры для надёжного электроснабжения горнолыжных курортов в новогодние праздники

31.12.15
В соответствии с распоряжением ПАО «Россети» «О подготовке к зимнему курортному сезону 2016 года» в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа приняты дополнительные меры для обеспечения надежного энергоснабжения горнолыжного курорта Домбай.

В период с 30 декабря 2015 года по 12 января 2016 года под особый контроль взято обеспечение электроэнергией объектов с массовым пребыванием людей, актуализированы схемы взаимодействия филиала и собственников или эксплуатирующих организаций энергоустановок курорта, а также объектов транспортной инфраструктуры.

В рамках подготовки объектов, снабжающих электроэнергией горнолыжные курорты Домбай и Теберда, специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели текущий и капитальный ремонт оборудования на подстанциях «Гоначхир», «Горная», «Поляна», «Теберда» и «Карачаевск».

Так, на подстанции 110 кВ «Гоначхир», которая питает центральный распределительный пункт «Домбай», выполнен капитальный ремонт масляных выключателей 6-10 кВ. Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения соседнего курортного города Теберда проведен капитальный ремонт отделителей ОД-110 кВ и короткозамыкателей КЗ-110 кВ на подстанциях «Горная» и «Теберда». На подстанции «Горная» выполнен также капитальный ремонт масляных выключателей 6-10 кВ.

Кроме этого, энергетики Карачаевских РЭС, в зоне операционной деятельности которых расположены горнолыжные курорты Теберда и Домбай, провели комплексный ремонт более 93 км ВЛ 0,4-10 кВ, 33 трансформаторных пунктов 0,4-10 кВ, были также заменены 5 отслуживших свой срок трансформаторов и около 2 км ВЛ-10 кВ с увеличением сечения провода.

Проведенные работы были направлены на повышение надежности энергоснабжения туристических объектов и объектов социальной инфраструктуры на горнолыжном курорте Домбай.

Не меньше внимания энергетики уделили и обеспечению надежного энергоснабжения объектов нового всесезонного курорта Архыз и его первого поселка Романтик.

Электросетевой комплекс МРСК Северного Кавказа в дни новогодних праздников переводится в режим повышенной ответственности
31.12.15
На время праздничных дней – с 30 декабря 2015 г по 11 января 2016 г. – в подразделениях распределительного сетевого комплекса МРСК Северного Кавказа вводится режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
Более 70% ремонтной программы Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа выполнил хозспособом
31.12.15
В течение 11 месяцев текущего года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провели ремонт и техобслуживание почти 6,5 тысяч км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения.
Электроэнергетика и Новый год в рисунках детей Дагестана
30.12.15
Электроэнергетика и Новый год в рисунках детей Дагестана
В управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» подвели итоги конкурса детского рисунка приуроченного ко Дню энергетика.
Энергетики МРСК Северного Кавказа перенесли участок линии электропередачи 10 кВ с автотрассы «Шарой – Кенхи»
30.12.15
Специалистами Итумкалинских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» проведена работа по переносу ВЛ 10 кВ на участке автомобильной дороги «Шарой – Кенхи».