Энергетики МРСК Северного Кавказа повысили надежность электроснабжения восточной части Чеченской Республики

29.12.15
Необходимо отметить, что в рамках подготовки к ОЗП Ножай-Юртовскими районными электрическими сетями «Чеченэнерго» были проведены все необходимые плановые работы и мероприятия по обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии абонентам.

Специалисты Ножай-Юртовских районных электрических сетей (РЭС) управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» провели работы по повышению надежности электроснабжения Ножай-Юртовского района Чеченской Республики.

Энергетиками отремонтировано оборудование трансформаторных и комплектных трансформаторных подстанций. Произведена проверка линий электропередачи напряжением 6-10/0,4 кВ, перетяжка проводов, обрезка крон деревьев, замена траверс, нумерация опор, ревизия разъединителей, замена битых изоляторов, выправка железобетонных опор.

На фидере №2 подстанции «Ножай-Юрт» были заменены два трансформатора мощностью 25 и 100 кВА. На фидере №5 трансформатор мощностью 63 кВА. На подстанции «Беной» на трех фидерах также заменены трансформаторы общей мощностью 483 кВА.

С целью оперативного устранения технологических нарушений в зоне деятельности Ножай-Юртовских РЭС установлен порядок организации совместных действий со смежными районными службами быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях и коммунальными структурами.

Энергетик из Северной Осетии изучал перспективы возобновляемой энергетики в солнечной Индии
29.12.15
В индийском городе Гургаон (предместье Дели) в Национальном институте солнечной энергии (NISE) прошла 15-я трехнедельная международная обучающая программа-семинар по возобновляемой энергетике, включающая вопросы интеграции объектов нетрадиционной, в частности, солнечной, генерации в существующие энергосистемы. В программе приняли участие представители 22 стран, в их числе - сотрудник службы реализации услуг и учета электроэнергии Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Игорь Хузмиев.
Общая мощность технологических присоединений Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в три раза превысила плановую
29.12.15
В 2015 году Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа увеличил доступность энергетической инфраструктуры и услуг по технологическому присоединению объектов на территории своего присутствия в Кабардино-Балкарской Республике.
Более 3,6 миллиардов рублей взыскивает с должников филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
29.12.15
В управлении правового обеспечения и управления собственностью филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») подводят итоги работы в уходящем году.
Не оплатишь долг – можешь остаться в новогоднюю ночь без света
28.12.15
Не оплатишь долг – можешь остаться в новогоднюю ночь без света
Более трех тысяч потребителей Карачаево-Черкесии оказались накануне праздников отключенными от электроснабжения за долги.