Более 3,6 миллиардов рублей взыскивает с должников филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»

29.12.15
В управлении правового обеспечения и управления собственностью филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») подводят итоги работы в уходящем году.

С начала года специалисты отдела правового обеспечения «Ставропольэнерго» подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 86 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 3 млрд 605 млн руб. и процентов за пользование чужими денежными средствами на общую сумму 52,256 млн рублей, в том числе до фактического исполнения обязательства.

За истекший период в банк должников передано 40 исполнительных листов по уже вступившим в законную силу судебным решениям в отношении компаний-должников на общую сумму 118,7 млн рублей.

Как сообщили в управлении правового обеспечения и управления собственностью филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», в настоящее время в производстве арбитражных судов различных инстанций взыскивается дебиторская задолженность за услуги по передаче электрической энергии более чем на 355,13 млн рублей, а также процентов за пользование чужими денежными средствами (в том числе до фактического исполнения обязательств) в размере более 40,64 млн рублей.

Не оплатишь долг – можешь остаться в новогоднюю ночь без света
Не оплатишь долг – можешь остаться в новогоднюю ночь без света
Более трех тысяч потребителей Карачаево-Черкесии оказались накануне праздников отключенными от электроснабжения за долги.
288 миллионов рублей задолженности за услуги по передаче электроэнергии взыскал Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
28.12.15
В результате проведенной отделом правового обеспечения  Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») исковой работы в течение 11 месяцев т.г. с территориальных сетевых организаций (ТСО), которые осуществляют передачу и распределение электрической энергии на территории республики, взыскано 288,22 млн рублей задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии.
Режим повышенной готовности в связи с нормализацией погодных условий на Ставрополье отменен
28.12.15
Вчера, 27 декабря сильный циклон, прошедший по территории Ставропольского края, вызвал перебои электроснабжения в ряде районов. Наиболее сильно пострадали Шпаковский и Грачевский районы, где скорость ветра достигала 30 м/с. В целом по краю оказались обесточенными 120 подстанций  напряжением 6/10 кВ.
Энергетики МРСК Северного Кавказа оказали помощь ветерану отрасли, перенесшему тяжелую операцию
28.12.15
Средства для бывшего сотрудника филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Владимира Спиридоновича Галкина, более 30 лет проработавшего в энергетической отрасли и оказавшегося сегодня после сложной операции в затруднительном положении, собирали, что называется всем миром. Помощь оказали сотрудники исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа, филиала «Ставропольэнерго», свой вклад внесла и профсоюзная организация компании.