Режим повышенной готовности в связи с нормализацией погодных условий на Ставрополье отменен

28.12.15
Вчера, 27 декабря сильный циклон, прошедший по территории Ставропольского края, вызвал перебои электроснабжения в ряде районов. Наиболее сильно пострадали Шпаковский и Грачевский районы, где скорость ветра достигала 30 м/с. В целом по краю оказались обесточенными 120 подстанций  напряжением 6/10 кВ.

Энергетики моментально приступили к работам по восстановлению электроснабжения. По прогнозам всех потребителей планировалось запитать к 22.00 27 декабря. Сначала к 16.00 были запитаны потребители двух пострадавших от стихии районов – Апанасенковского и Петровского. А уже с 17.35 27 декабря все потребители начали получать электроэнергию в полном объеме по постоянным схемам электроснабжения.
Таким образом электроснабжение всех потребителей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» было восстановлено досрочно.

В восстановительных работах, проводившихся в сложных метеоусловиях, было  задействовано более 10  ремонтных бригад, 42 человека и 12 единиц техники.

В настоящее время технические службы филиала МРСК Северного Кавказа –«Ставропольэнерго» заканчивают проверку надежности работы оборудования. Режим повышенной готовности в связи с нормализацией погодных условий отменен.

Энергетики МРСК Северного Кавказа оказали помощь ветерану отрасли, перенесшему тяжелую операцию
28.12.15
Средства для бывшего сотрудника филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Владимира Спиридоновича Галкина, более 30 лет проработавшего в энергетической отрасли и оказавшегося сегодня после сложной операции в затруднительном положении, собирали, что называется всем миром. Помощь оказали сотрудники исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа, филиала «Ставропольэнерго», свой вклад внесла и профсоюзная организация компании.
Ремонтные бригады филиала МРСК Северного Кавказа -"Ставропольэнерго" восстанавливают электроснабжение потребителей в ряде  районов Ставропольского края
27.12.15
Ремонтные бригады филиала МРСК Северного Кавказа -"Ставропольэнерго" восстанавливают электроснабжение потребителей в ряде районов Ставропольского края
Энергетики оперативно устраняют последствия циклона, прошедшего над территорией Ставропольского края. В результате шквалистого ветра до 30 м/с  произошли обрывы проводов на линиях электропередачи 6-10 кВ в Шпаковском, Грачевском, Туркменском, Петровском и Красногвардейском районах края, что привело к перебоям в электроснабжении потребителей.
О бережном отношении к энергии и природе говорили энергетики со ставропольскими школьниками
25.12.15
Сотрудники Ставропольских электрических сетей (СтЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» поддержали инициативу Генеральной ассамблеи ООН, объявившей 2015 год международным годом света и световых технологий, и провели тематический урок «Свет в нашей жизни».
Мощность заявителей на подключение к сетям МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев 2015 года выросла на 13%
25.12.15
Осуществлены подключения социально значимых объектов – детских садов, школ, амбулаторий, поликлиник, других учреждений. В рамках соглашений, заключенных с субъектами СКФО в целях поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей, было обеспечено присоединение к сетям ряда агропромышленных объектов.