288 миллионов рублей задолженности за услуги по передаче электроэнергии взыскал Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа

28.12.15
В результате проведенной отделом правового обеспечения  Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») исковой работы в течение 11 месяцев т.г. с территориальных сетевых организаций (ТСО), которые осуществляют передачу и распределение электрической энергии на территории республики, взыскано 288,22 млн рублей задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии.

На протяжении последних лет основными должниками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в зоне ответственности энергокомпании, в отношении которых ведется исковая работа, являются МУП «Чегемэнерго» и МУП «Каббалккоммунэнерго». За нарушения договорных обязательств в части оплаты оказываемых услуг в отношении этих предприятий за вышеуказанный период текущего года в Арбитражный суд подано 14 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности в размере 869,29 млн рублей. По 12 исковым заявлениям, в том числе поданным в 2014 г., вынесены решения о взыскании задолженности в пользу Кабардино-Балкарского филиала на общую сумму 352,24 млн рублей.

Также в Арбитражный суд направлено заявление о признании ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» («НГЭК») несостоятельным (банкротом). Напомним, что в период 2011-2013 гг. указанная компания осуществляла передачу и распределение электрической энергии на территории городского округа Нальчик и накопила задолженность в размере 897,31 млн рублей.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа предпринимает серьезные меры по урегулированию проблемы долгов. Неплатежи территориальных сетевых организаций за транспорт электроэнергии приводят к недофинансированию производственных программ филиала, чем ставят под угрозу надежное энергоснабжение республики.

Режим повышенной готовности в связи с нормализацией погодных условий на Ставрополье отменен
28.12.15
Вчера, 27 декабря сильный циклон, прошедший по территории Ставропольского края, вызвал перебои электроснабжения в ряде районов. Наиболее сильно пострадали Шпаковский и Грачевский районы, где скорость ветра достигала 30 м/с. В целом по краю оказались обесточенными 120 подстанций  напряжением 6/10 кВ.
Энергетики МРСК Северного Кавказа оказали помощь ветерану отрасли, перенесшему тяжелую операцию
28.12.15
Средства для бывшего сотрудника филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Владимира Спиридоновича Галкина, более 30 лет проработавшего в энергетической отрасли и оказавшегося сегодня после сложной операции в затруднительном положении, собирали, что называется всем миром. Помощь оказали сотрудники исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа, филиала «Ставропольэнерго», свой вклад внесла и профсоюзная организация компании.
Ремонтные бригады филиала МРСК Северного Кавказа -"Ставропольэнерго" восстанавливают электроснабжение потребителей в ряде  районов Ставропольского края
27.12.15
Ремонтные бригады филиала МРСК Северного Кавказа -"Ставропольэнерго" восстанавливают электроснабжение потребителей в ряде районов Ставропольского края
Энергетики оперативно устраняют последствия циклона, прошедшего над территорией Ставропольского края. В результате шквалистого ветра до 30 м/с  произошли обрывы проводов на линиях электропередачи 6-10 кВ в Шпаковском, Грачевском, Туркменском, Петровском и Красногвардейском районах края, что привело к перебоям в электроснабжении потребителей.
О бережном отношении к энергии и природе говорили энергетики со ставропольскими школьниками
25.12.15
Сотрудники Ставропольских электрических сетей (СтЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» поддержали инициативу Генеральной ассамблеи ООН, объявившей 2015 год международным годом света и световых технологий, и провели тематический урок «Свет в нашей жизни».