Ремонтные бригады филиала МРСК Северного Кавказа -"Ставропольэнерго" восстанавливают электроснабжение потребителей в ряде районов Ставропольского края

Ремонтные бригады филиала МРСК Северного Кавказа -"Ставропольэнерго" восстанавливают электроснабжение потребителей в ряде  районов Ставропольского края

27.12.15
Энергетики оперативно устраняют последствия циклона, прошедшего над территорией Ставропольского края. В результате шквалистого ветра до 30 м/с  произошли обрывы проводов на линиях электропередачи 6-10 кВ в Шпаковском, Грачевском, Туркменском, Петровском и Красногвардейском районах края, что привело к перебоям в электроснабжении потребителей.

В целом по краю оказались обесточенными 120 подстанций  напряжением 6/10 кВ. Наиболее сильно пострадали Шпаковский и Грачевский районы, где поврежденными оказались 7 фидеров.

В настоящее время энергетики предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения. В  работах  задействованы более 10  ремонтных бригад, 42 человека и 12 единиц техники.

Восстановление проводится в сложных  метеоусловиях, при порывах ветра до 30 м/с.

Координирует восстановительные работы специально созданный штаб под руководством главного инженера филиала МРСК Северного Кавказа -"Ставропольэнерго" Павла Зинченко.

Окончательно восстановить электроснабжение пострадавших населенных пунктов планируется к 22 часам 27 декабря.

О бережном отношении к энергии и природе говорили энергетики со ставропольскими школьниками
25.12.15
Сотрудники Ставропольских электрических сетей (СтЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» поддержали инициативу Генеральной ассамблеи ООН, объявившей 2015 год международным годом света и световых технологий, и провели тематический урок «Свет в нашей жизни».
Мощность заявителей на подключение к сетям МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев 2015 года выросла на 13%
25.12.15
Осуществлены подключения социально значимых объектов – детских садов, школ, амбулаторий, поликлиник, других учреждений. В рамках соглашений, заключенных с субъектами СКФО в целях поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей, было обеспечено присоединение к сетям ряда агропромышленных объектов.
В конкурсе рисунков, приуроченном ко Дню энергетика, победила «Снегурочка»
25.12.15
В конкурсе рисунков, приуроченном ко Дню энергетика, победила «Снегурочка»
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подведены итоги конкурса рисунков среди детей сотрудников филиала, приуроченного к празднованию Дня энергетика.
Уровень взаимодействия МРСК Северного Кавказа с профсоюзами – один из лучших в электроэнергетике
24.12.15
В исполнительном аппарате МРСК Северного Кавказа состоялось совещание руководства компании с представителями первичных профсоюзных организаций электросетевых филиалов и энергосбытовых компаний. Обсуждались перспективы работы МРСК Северного Кавказа в нынешних экономических условиях, видение социального партнерства сторонами.