О бережном отношении к энергии и природе говорили энергетики со ставропольскими школьниками

25.12.15
Сотрудники Ставропольских электрических сетей (СтЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» поддержали инициативу Генеральной ассамблеи ООН, объявившей 2015 год международным годом света и световых технологий, и провели тематический урок «Свет в нашей жизни».

Сотрудники Ставропольских электрических сетей (СтЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» поддержали инициативу Генеральной ассамблеи ООН, объявившей 2015 год международным годом света и световых технологий, и провели тематический урок «Свет в нашей жизни» в средней общеобразовательной школе с углубленным изучением английского языка № 42 в Ставрополе.

Как пояснил инженер службы кабельных линий СтЭС Александр Семинихин, энергетики хотели привлечь внимание школьников к важности света и световых технологий для качества жизни людей и устойчивого развития человечества в целом, познакомить с возможностями и преимуществами энергосберегающих технологий, влиянием деятельности человека на экологию. Это формирует у школьников энергосберегающую модель поведения, ориентированную на бережное и ответственное отношение к энергии и природным ресурсам.

Ставропольские энергетики обсудили со старшеклассниками  экономное использование энергоресурсов, привели простые примеры, легко применимые в повседневной жизни. «Мы ежедневно пользуемся искусственным освещением: дома, в школе, на отдыхе, и многие даже не задумываются, насколько сложной была бы наша жизнь без света», - напомнил ребятам во время презентации инженер СтЭС Александр Семенихин.

Бережное и экономное расходование электроэнергии зависит и от нашего образа жизни. Если только следовать одному правилу «выходя, гасите свет», то это поможет сэкономить до 10% электроэнергии. Разница между тем, установлен холодильник у неотапливаемой стены либо находится у плиты или батареи, составляет в среднем 40% от его энергопотребления. Каждая новая энергосберегающая лампа вместо лампы накаливания в нашем доме – это сохраненная частичка природы.

«Очень важно, - отметила учитель истории школы № 42 Светлана Худовердова, - что наши ученики получают такую информацию от тех специалистов, чья работа непосредственно связана со светом и теплом. Как сберечь энергию, чтобы не нарушить баланс в природе, как помочь своей семье сэкономить денежные ресурсы – грамотно и профессионально об этом сможет рассказать только специалист».

Руководство школы поблагодарило энергетиков за участие в уроке, выразив надежду, что подобные занятия об азах энергосбережения будут проводиться регулярно.

Мощность заявителей на подключение к сетям МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев 2015 года выросла на 13%
25.12.15
Осуществлены подключения социально значимых объектов – детских садов, школ, амбулаторий, поликлиник, других учреждений. В рамках соглашений, заключенных с субъектами СКФО в целях поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей, было обеспечено присоединение к сетям ряда агропромышленных объектов.
В конкурсе рисунков, приуроченном ко Дню энергетика, победила «Снегурочка»
25.12.15
В конкурсе рисунков, приуроченном ко Дню энергетика, победила «Снегурочка»
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подведены итоги конкурса рисунков среди детей сотрудников филиала, приуроченного к празднованию Дня энергетика.
Уровень взаимодействия МРСК Северного Кавказа с профсоюзами – один из лучших в электроэнергетике
24.12.15
В исполнительном аппарате МРСК Северного Кавказа состоялось совещание руководства компании с представителями первичных профсоюзных организаций электросетевых филиалов и энергосбытовых компаний. Обсуждались перспективы работы МРСК Северного Кавказа в нынешних экономических условиях, видение социального партнерства сторонами.
Более миллиона рублей взыскал с энерговоров в ноябре Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
24.12.15
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») предпринимает всесторонние меры по снижению потерь электроэнергии в сетях.